青岛新闻网房产

效果图美翻了 城阳区正阳路新增一处人行景观天桥

2019-11-08 14:54:43 青岛新闻网

正阳路人行景观天桥效果图。

青岛新闻网 11月 8日讯(记者任俊峰通讯员曲康)记者从城阳区获悉,城阳区拟在正阳路水悦城与鲁邦风情街之间建设人行景观天桥,桥面宽度 4米,车行道净空高度 5 . 2米,总跨度 56米。该区域位于城阳行政、商业、居住的核心地段,人口密度较大,行人过街需求较旺盛。

项目前期研究阶段,城阳区住房和城市建设管理局组织相关单位开展了天桥的概念方案设计,并安排专人采用调查问卷的形式对周边商户进行了两轮走访,调查到的商户均表示支持天桥建设。目前该项目经过区政府常务会研究通过,将由城阳市政投资公司负责项目建设及后期运营。项目预计年内开工建设,明年上半年全部完工。

在方案设计中,充分考虑与周围环境的关系,尽量融入城阳的文化特色。桥梁将在平面上采用曲线布置,利用钢琴与变化的曲线勾勒浪花翻滚的形态,打破呆板的直线设计,具有良好的流线感。夜景利用 3D全息投影技术在桥面投射出沙滩与海浪的效果,时尚,流行,这样不仅吸引人气,还有助于推动正阳路两侧商业交流,提升城市景观,增加城市色彩。人行天桥是建设以人为本的人行交通空间,打造“人车分离,立体过街”交通系统的重要保证。

该项目建成后,将有效改善正阳路的交通环境,最大程度减少该区域的交通隐患,同时通过加强正阳路两侧的商业联系,在一定程度上促进周边地区人群消费,全面提升城市的整体水平,进一步加快建设生态宜居、品质活力的胶州湾北岸中心区。面向未来,城阳区将进一步加强谋划,把城市建设得更美丽、更宜居、更通畅,让市民生活更幸福、更舒心、更便捷,将为市民营造安全、便捷、舒适的生活环境。

作者:任俊峰 曲康 责编:王亚男

识别二维码
关注青岛新闻网房产微信qingdaonewsFC

75