送证到家 李沧区又有624户居民“喜提”不动产权证书

青岛新闻网11月20日讯(记者 李倍)“办证足不出户,今天在社区就能拿到房产证,真是感谢不动产登记中心帮我们办的大好事。”李沧区文昌阁社区居民高先生捧着红彤彤的不动产权证书高兴地对记者说。

作为旧村改造社区,“拿证”始终是居民心里的头等大事。青岛市不动产登记中心想百姓之所想急百姓之所急,将办事窗口搬到了李沧区文昌阁社区,让居民足不出户就能“办证”,并于今天下午让全社区624户居民在家门口拿到了期盼已久的不动产权证书。

“考虑到文昌阁社区搬迁居民的办证需求比较集中,在李沧区政府和虎山街道办事处的大力支持和配合下,李沧登记中心联合税务部门,在文昌阁社区现场为居民提供受理、核税、审批、发证的‘一条龙’不动产登记服务,并为居民送证到家,通过进社区服务,可以最大限度的让市民少跑腿。”青岛市不动产登记中心李沧登记中心主任周卫国说。

据记者了解,为深入推进“放管服”改革,优化政务服务和营商环境,进一步提升不动产登记服务水平,青岛市不动产登记中心以群众需求为导向,着力创新服务举措,提升服务质效,推动服务升级,为群众办实事、办好事。此番为文昌阁社区居民“送证到家”也是李沧登记中心“不动产登记服务进社区”活动的第15站,目前,已累计为候家庄、下王埠、河南村等社区居民现场办理不动产登记15532件。

在进社区服务工作中,市不动产登记中心协调税务部门,按照特事特办、急事快办的原则,提供“集中收件,集中审批,集中缴费纳税,集中缮证,送证上门”的“一站式”服务,解决了申请人来回跑腿、扎堆排队等问题,使办事群众在自己社区就可以办理不动产登记,极为方便快捷、省时省力,受到了居民、企业的普遍欢迎和广泛赞誉,促进了群众对社区工作的认可和满意度的提升。

今后,青岛市不动产登记中心将一如既往把群众需求和利益放在首位,为申请人提供优质、高效、便捷、满意的不动产登记服务,为我市经济高质量发展和营商环境的优化助力增彩。

--