[摘要] 近期,降首付、降准降息、降契税等购房整理利好密集,置业者迎来购房良机,进入3月份青岛部分楼盘也出现“涨价”现象。据深入了解,目前涨价的青岛楼盘多为将推新品或者住宅类型更高端、更舒适,或者准现房、现房发售卖点带来的正常涨价情况,并非仅仅因为密集的政策效果。

利好:楼市新政密集青岛陆续落地 购房省钱实实在在

2月29日晚,央行决定自3月1日起,普遍下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。自从2016年2月以来降首付、降准降息、降契税,购房者迎来购房政策空前利好。

契税改革,青岛契税新政,青岛新闻网房产

契税改革前后对比

政府如此重拳“割肉”,购房者买房省钱“实实在在”!

以市南鲁润静园项目为例,按照最新政策,只要在市南区未有住房,购买鲁润静园即可算作首套房,均可享受首套房首付、契税利好。目前鲁润静园90㎡以下房源总价约200万,契税改革后可省约4万;若置业144㎡或以上房源,总价在约300万以上,则仅契税即可省4.5万元左右。

鲁润静园,契税新政,青岛新闻网房产

鲁润静园契税改革利好明显

另据悉,鲁润静园目前剩余房源非常有限,小户型更是全部售罄。但是好消息是,该项目预计将于4月份加推6#小高层,73-145㎡套一套二套三,更多信息可咨询售楼处400-810-0532转522。

首套房首付最低两成、二套房最低三成政策也在青岛落地,目前已经执行该新政楼盘详见该盘点稿件→青岛首付两成政策落地 快看你的首付凑够了没?

青岛涨价,市南新盘,青岛新闻网房产

目前市南稀缺新盘鲁润静园和中城嘉汇均确定要涨价

现象:畅销热盘即将涨价 多为新品加推产品升级

多重利好下,各售楼处内成交明显较春节期间回暖。市南区鲁润静园节后初八开门,截至2月底,成交十余套。并且,据悉鲁润静园即将加推的小高层新品将有明显价格涨幅

同为市南区新盘的中城嘉汇项目也即将加推小高层新品,并且将于3月15日全线房源涨价,预计上涨2-5个百分点。以上两盘均为市南区楼盘,市南区新房稀缺,并且两盘地段优势明显,均为高层热销小高层将加推,价格上浮为正常营销节奏。

除了市南受关注较高的楼盘外,李沧区卓越皇后道海尔博悦兰庭等项目均将涨价。据悉,卓越皇后道即将加推高层楼王,之前其高层总价59万起入手套二在东李片区吸引大批刚需购房者关注。

海尔博悦兰庭依然在售5#6#2#7#楼座,春节前后优惠政策为:一次性付款可享94折、商贷95折、公积金96折。自3月1日起,开始执行“购房一次性付款95折、商贷97折、公积金98折优惠”。可见,上涨幅度为1-2%。

青岛涨价楼盘,准现房,青岛新闻网房产

海尔博悦兰庭东李稀缺准现房 上涨1-2%百分点

据不完全统计,海尔旗下其他项目海尔世纪公馆海尔鼎世华府海尔玫瑰兰庭海尔悦湖兰庭等项目均通过收紧优惠,价格上涨约1-2%。目前,海尔多个项目执行较统一优惠政策:购房一次性付款95折、商贷97折、公积金或者组合贷98折优惠,具体优惠情况需要咨询各售楼处。

目前李村商圈代表楼盘海信东山郡将于3月加推最后楼王楼座,新闻网团购87㎡套二6千抵98折。因目前李沧商圈内新盘较少,且海信东山郡自首开以来持续热销,正常状况下,最后一栋楼座较前期楼座将有小幅上涨


海信东山郡压轴楼王5#即将加推 价格很大可能小幅上浮

此外,市北区中海新作中海蓝庭项目预计将于3月初加推二期【城里】新组团,包含了5栋花园多层和2栋品质高层,目前价格待定。基于2015年积攒的市场口碑以及周边多层产品的稀缺性,预计【城里】组团定价或将小幅上浮。目前中海蓝庭在售高层均价9900元/㎡,意向网友可以据此预测新品价格,具体价格详情以售楼处信息为准。

细心网友可以发现,以上明确表示或者有涨价意向的楼盘均为加推新品楼座,并且多为楼王楼座,或者是更舒适的住宅类型的情况。也有部分涨价楼盘是最后臻藏房源或者清盘阶段准现房、现房的优势。

鲁润静园,小高层,新品加推,青岛新闻网房产

鲁润静园首栋小高层产品将于4月份加推 价格或将明显上涨

在此也提醒网友一般而言新盘或者大盘首开均会采用“低开高走”营销策略,因此新盘一期或者首开房源价格较低,而后期将会逐步走高。因此楼盘涨价也有多方面原因,购房者不应仅“死盯”价格,应该综合考量所售房源有无变化。

当然政策利好下,先天地段、配套优势明显又非常稀缺的楼盘比如鲁润静园项目自然会更加“稳操胜券”,“物以稀为贵”的市场经济中,这也是涨价的一个原因。

青岛新闻网免费看房车,买房看房,青岛新闻网房产

2月20日青岛新闻网猴年首次免费看房车盛况

建议:抓住政策利好窗口期 谨慎综合考量楼盘多看多对比

密集的政策利好下,置业者的购房热情高涨,加之开发商的针对性购房优惠吸引,目前购房时机良好。

但是需要提醒购房者的是,目前绝大多数项目价格平稳,涨价楼盘仅为少数,置业者切莫惊慌。此外,在抓住优惠时机同时,置业者应该多看多对比、慎重考虑。青岛新闻网免费看房车每周六均将有多条线路发出,点击了解3月5日看房车详情,也可直接在下方报名框内报名占座

阅读
青岛新闻网免费看房车

每周6 中午12点50分,在市北区新业广场(辽源路停车场处)集合。全面了解权威资讯,独享特殊折扣,体会便捷服务。

请选择线路
  • 市南线
  • 市北线
  • 崂山线
  • 李沧线
  • 城阳线
  • 红岛线
  • 黄岛线
  • 胶州线
  • 即墨线

其它报名方式
400-810-0532 转 888 在线咨询 查看本期所有线路 >
分享到:
下载青岛房产客户端 随时关注楼市动态