[摘要] 青岛地铁M3号线即将全线开通,“南工北宿”在青岛将更为普遍。综合来看,地铁M3号线在售新房供应量少,即将入市的纯新盘自然关注度高。

地铁M3南段试运行即将收尾 南北贯通全程仅需47分钟

目前,青岛首条地铁M3号线南段试运行完成了前三个阶段的工作,进入第四阶段的收尾阶段。地铁M3号线自青岛北站至青岛火车站,途经李沧区、市北区、市南区,其中北段已经开通运行,南段共12个站即将正式开通。

青岛地铁M3号线即将全线贯通

据媒体实地体验,地铁M3南北全程仅需47分钟。另据悉,地铁M3号线高峰期发车间隔仅6分55秒。地铁具有站点时间固定、无拥堵、速度快等优势,地铁M3号线南北贯通,将为“北宿南工”的上班族提供交通便利,因此关注度非常高。

地铁M3号线南段试运行即将结束 内部实景图曝光

地铁M3号线沿线住宅新房稀缺 纯新盘受关注度高

地铁M3号线北段已经开通,地铁沿线新房保值增值能力已经明显显现。地铁M3号线自青岛北站向东经李村商圈核心南下走向新都心区域。

该段地铁沿线新房相对而言较为集中。越秀星汇蓝湾位居青岛北站北,为该片区代表性的在售住宅项目。据悉,越秀星汇蓝湾二期剩余房源已经不多,多为84-89㎡二三居,价格在12000-12500/㎡。

地铁M3号线已开通北段沿线部分在售新房

海创一号街区康太源尚誉广场均为商铺在售,其中康太源尚誉广场邻近君峰路地铁站,商铺建筑面积约30-145㎡,全部为现铺发售,目前购房可享97折优惠。

保利中央公园仅在售公寓LOFT产品,住宅新品2017年才有营销计划。中海国际公馆公寓在售,可办公可自住。

值得关注的是,李沧区尚有悦湖山天泰书院壹号两大纯新盘预计将于年底或者2017年年初入市。海尔站周边新盘海尔地产罗兰公馆也是未来主要房源供应楼盘之一,首期已经开盘结束,后期将推130-150㎡洋房。

市北区地铁M3号线部分新房大体分布位置

市北区地铁M3沿线纯新盘较少,仅新都朗悦、爱家公寓等,开盘时间待定中。其中爱家公寓为市北CBD区域小户型带装修公寓,总价低、置业门槛低,意向置业者可咨询售楼处。新都朗悦近邻双山站,坐拥新都心日渐成熟的商业配套,建筑面积月115-132㎡,因该区域新盘住宅供应不足,预计开盘价格将具有一定代表性。

新都心区域内还有中海寰宇天下百变60等房源在售,住宅、公寓房源类型不同,可供不同置业需求购房者选择。此外,延吉路附近金隅和府项目关注也较高,目前金隅和府新售楼处开放,地址在镇江路12号金隅和府项目内东侧,尚有少部分房源可售,意向网友可实地看房,购房可享98折优惠。

地铁M3号线市南区段 住宅新房稀缺 高端写字楼密集

地铁M3号线南段自新都心南下后,在南京路拐入香港中路-香港西路,串联起香港路商圈和青岛西部老城区,是旅游城市青岛游客密集区域,也是青岛城市配套最完善区域之一。从房价来看,此段地铁沿线无论住宅还是写字楼均为青岛房价“天花板”。目前该区域新住宅“凤毛麟角”,在售项目有鲁润静园、莱阳路8号等,鲁润静园仅一套电梯洋房在售,莱阳路8号为千万别墅产品,房源稀少并且价格非普通购房者可企及。

总体来看,地铁M3号线沿线新房供应量不是非常大,尤其是住宅产品。但是2017年前后将入市的新房也值得购房者提早关注。地铁M3号线全线贯通后,青岛南北交通将更加便利,“南工北宿”将更为普遍。

>>>11.19日看房:公寓专线总价40万起;市北均价12500;李沧均价12000;城阳均价6200;黄岛均价8000,点击报名参加免费看房车。

阅读
青岛新闻网免费看房车

每周6 中午12点50分,在市北区新业广场(辽源路停车场处)集合。全面了解权威资讯,独享特殊折扣,体会便捷服务。

请选择线路
  • 市南线
  • 市北线
  • 崂山线
  • 李沧线
  • 城阳线
  • 红岛线
  • 黄岛线
  • 胶州线
  • 即墨线

其它报名方式
400-810-0532 转 888 在线咨询 查看本期所有线路 >
分享到:
下载青岛房产客户端 随时关注楼市动态