[摘要] 核心区规划面积14平方公里的区域近几年吸引了万科、中海、鲁能、海尔、海信、保利、天一仁和、中粮、鲁商等一众国内、本土知名房企。

买房跟着大鳄走,是不少购房者尤其是投资型购房者的“置业铁律”,看似盲目的置业观实则蕴藏着大智若愚的购房智慧。房企尤其是知名房企在拿地前,大都会进行缜密的市场调查,他们与普通购房者一样,要面对投入成本与回报的难题。

经过南征北战的房企大鳄们投资行为通常都具有前瞻性,对区域的选择同样也是理性的。他们在不同城市建造的一些楼盘还具有标杆作用,与同一区域的同行相比,自然会给购房者带来更先进的居住理念以及更优质的房产质量与物业服务,不动产也有了更好的升值空间。也就是说,跟着房企大鳄,置业者有更高的概率买到好房子!

了解这一点后,就让我们继续步入正题。今天,小编要说的这个区域正是即墨区的创智新区版块。


即墨创智新区俯视图(图片来自即墨政务网)

金隅地产落子创智新区 项目未动运动公园已开放

2012年,即墨省级经济开发区创智新区正式成立。这片规划面积约28平方公里,其中,核心区规划面积14平方公里的区域,近几年吸引了万科、中海、鲁能、海尔、海信、保利、天一仁和、中粮、鲁商等一众国内、本土知名房企。

不久前,中国地产50强、北京地产10强的金隅地产也落子创智新区,与众多地产同行一道,深耕这片区域。


金隅地产落子创智新区

在北京,无人不识的金隅为何会选择即墨创智新区,青岛金隅创智房地产营销总监王宁的介绍或许会给我们些许答案。

“在进入一个区域之前,我们会严格的考量区域的生产总值以及同期增速问题,会了解区域的各种政策,分析人口流入流出等数据,综合考量后,才会决定拿地,而创智新区符合我们的(拿地)标准。”王宁介绍道。

“此外,在众多实力强劲的同行面前,先后获得过中国房地产行业顶级奖项——“广厦奖”和“詹天佑奖”的国企金隅所带来的居住理念、产品及装修品质相信会让墨城购房者眼前一亮。”

王宁指着售楼处后开放的一处运动公园介绍道,“金玉府规划了2万平米运动公园、9千平米运动场馆,其中运动公园在营销中心还未正式亮相时就对市民开放。现在不少周边社区的居民都会在茶余饭后到这里来遛弯、锻炼,在家门口就能享受到亲近自然的乐趣。项目未动,配套先行,这在即墨并不多见。可以说,金隅给墨城市民带来了一种全新的生活方式,而这对于金玉府来说,只是一个开始。”


项目未动配套先行,金玉府旁的市民运动公园已部分开放

即墨创智新区:乘着发展东风 已是“吾家有女初长成”

两年前的10月30日,即墨撤市设区正式挂牌。两年来,充分吸收撤市设区所释放的发展红利,驶入全域全面高质量发展的快车道的即墨区也交出了自己亮眼的成绩。

2018年,全区完成地区生产总值1413.4亿元。今年上半年,即墨区地区生产总值为765.3亿元,较去年同期增速6.7%。近期,人民日报发布“2019年中国小城市高质量发展指数研究成果”,即墨区位列全国综合实力百强区14位,较2018年再前进一位,继续保持江北第一。

眼下,即墨正面向“15个攻势”吹响冲锋号角,越来越多的产业项目集聚,民生红利落地,使即墨经济社会的“面子”和“里子”得到更大发展。

位于西部商贸区与东部蓝色硅谷间的创智新区如“吾家有女初长成”般,乘着即墨区发展的东风,将区域“城市发展新中心、城市中央商务区、现代服务业聚集区、高端生态居住区”的城市发展定位,一一实现。

目前创智新区东侧的青龙高速与204国道可畅达青岛市区与烟台、威海等地。小编实测,自市南区驱车50分钟左右,即可到达创智新区,一路路况良好。

3年前小编曾到访过创智新区,那时政务服务大厅投入使用没多久,盟旺山改造尚未完成,宽阔的马路上到处都是覆盖着绿网的建筑工地,道路两侧绿化正在进行当中……

三年后,这里完全变了样。

即墨区实验高级中学、山师大即墨实验学校、万科小学等新建学校相继投入使用,万科东郡、天一仁和郡等小区陆续交付,龙泉河治理已见雏形,盟旺山公园、龙泉湖公园成为了片区的靓丽名片……创智新区成为了一座景色秀丽、居住氛围浓厚、商业/医疗/教育等配套齐全的宜居新城。


整治一新的盟旺山公园(图片来自即墨政务网)


龙泉湖公园
(图片来自即墨政务网)

这似乎也能解释文章开头十余家国内、本土知名房企大鳄扎堆进驻片区的原因了。

楼市:房价仍处于价格洼地 不限购置业准入门槛低

在房价方面,创智新区房价在全市来看依然属于价格洼地,装修高层、小高层均价13000元/㎡左右,150万以内购房款预算,就能挑选到像金玉府这样高品质住房,购房性价比较高。

从10月份青岛新房销售榜单来看,即墨区以1311套的数量居于全市新房销量榜单第四位,而区域未来发展前景、环境好、选择多、不限购等均为购房者选择在此安家置业的因素。

目前创智新区仍处于“蝶变”过程当中,我们期待有更多的“金隅”扎根这里,共同助力片区振翅高飞。

延伸阅读:金隅金玉府位于即墨创智新区,西邻204国道,东侧为黄甲山二路,北靠青威路,周边环绕大型运动公园。项目整体由两幅地块组成,其中南区北区各有17栋小高层组成,户型为96-140㎡,装修交付,目前120㎡与140㎡样板间已开放。咨询电话:400-810-0532转393

阅读
青岛新闻网免费看房车

每周6 中午12点50分,在市北区新业广场(辽源路停车场处)集合。全面了解权威资讯,独享特殊折扣,体会便捷服务。

请选择线路
  • 市南线
  • 市北线
  • 崂山线
  • 李沧线
  • 城阳线
  • 红岛线
  • 黄岛线
  • 胶州线
  • 即墨线

其它报名方式
400-810-0532 转 888 在线咨询 查看本期所有线路>
分享到:
下载青岛房产客户端 随时关注楼市动态