[摘要] 9月8日,华润联手青岛地铁、青岛诚达创新科技联袂竞得市北区瑞海北路1号、5号优质地块,以全新姿态荣归市区核“芯”之地。

——“对于一座城市而言,坐标不仅仅是地理意义上的标志,更是城市的形象代表。”

“源远流长,时间耕耘”,2009年,华润落址青岛,摘得山东路10号地块,一举成功打造城市封面级项目—华润中心,自此掀开润泽齐鲁的时代新篇。截至目前,华润置地深耕青岛辐射烟威日临等胶东多个城市,累计开发项目13个,始终践行着城市综合投资开发运营商的使命。12载厚积薄发,华润置地再度起航,2021年9月8日,联手青岛地铁、青岛诚达创新科技联袂竞得市北区瑞海北路1号、5号优质地块,以全新姿态荣归市区核“芯”之地。


(地块位置示意)

【重返市区 涌进时代的心腹】

百年青岛,潮涌不息不断潮前。每一次潮汐,都伴随着城市风貌的不断迭代与更新,每一朵浪花,都见证着这座城市的蓬勃与发展。在城市空间板块锦簇绽放的波澜里,主城核心区位的“老市北”也迎来了它奔涌焕新的时代契机。


(实景图)

作为青岛十四五规划发展的主阵地,市北区聚力打造环湾都市活力芯。在最新发布的《市北区“十四五”城市空间布局概念性规划》中,将市北区的城市定位为RCEP试验基地、国际航运贸易金融创新中心核心区、青岛新经济增长重心和人才中心、滨海滨河“三生”岸线展示区、有机更新和青岛人文样板区。其中的RCEP试验基地,正是国家签署《区域全面经济伙伴关系协定》后,推动世界上最大自由贸易区发展这一国家重大战略的率先运用。市北区充分挖掘自身区位优势、滨海优势以及经济产业发展优势,从区域整体角度规划“一核两廊五片区”的总体空间格局,无论是政策、资源的倾斜度,还是规划的前瞻性、导向性,都被视为青岛与国际贸易互联互通的 “先行区”和“桥头堡”。


(区域规划图)

此次华润置地获取市北区瑞海北路1号、5号既人工智能产业集聚区北片SF1003-30、44地块,地处RCEP试验基地中的环湾新经济发展走廊之上,恰是联结环湾经济发展走廊与邮轮母港核心区的关键端点位置。综合其已然享有的主城资源优势以及RCEP上风位所赋予的区位潜能,未来必将无可限量。


(新竞得地块航拍)

【市北城心 丰盈生活正澎湃】

“生活在城芯,是一座城市的向往”,新地块坐落在城市空间的中间点位,占位城市大交通的枢纽要塞节点,环湾路、杭鞍高架、海底隧道、跨海大桥环伺通达各个片区与城际。地铁5号线在侧(规划),贯穿崂山市南市北东岸城区,构筑区域成熟的交通路网。在新地块生活半径的延长范围内,集聚多维配套:外部接驳市南、崂山、李沧、新都心等片区醇熟的商业、商务、医疗配套,随着居住人口的不断进驻,片区内教育、商业及细化交通得到不断完善。再加以得天独厚的胶州湾海景资源优势,这里已逐渐成为青岛主城北部发展核心与人居生活主场。


(实景图)

【华润力作 时代地标自此启卷】

城市的发展、板块的成长和生活的迭新,离不开城市开发者的参与和推动。在青岛,华润所到之处皆是热土,与之共生、与之成长、与之俱进。12年前,华润以“华润中心项目”打造地标性综合体,推动城市进阶;2016年青岛TOD首作青铁华润城项目,进驻崂山区,为城市人居带来美好迭新;2021年青岛灵山湾悦府潮涌而来,创作全球时代下的海居范本,敬献国际化滨海生活场。


(华润中心项目)


(青铁华润城项目)


(灵山湾悦府)

当时代澎湃向前,每一部华润作品,都历经着时间的检验。2021年华润重返市区,将深耕青岛12载的匠心延续。在RCEP的发展契机下,让城市峰层者的海居生活再度焕新。


(市北新地块规划效果图)

这一次,华润将突破与海的想象边界,以极致的凌海距离,塑造蔚蓝与生活完美镶嵌的高品质海居力作。以央企精工品质,让产品经得起时间的打磨,从内外规划到建筑细节,再次引领城市高品质生活风向;以生态、自然、健康为准则,关照业主全生命周期,让社区健康生活有机循环;洞察居家生活场景,用科技迭代归家体验,打造智慧高品质居所,书写峰层海居生活新的时代范本。


(市北新地块住宅规划效果图)

相信时间的耕耘,每一片热土,都烙刻下华润的匠心印迹,也回应着华润润泽美好的生活观。此刻海疆更拓,华润再度潮涌城芯,聆听土地与生活的共鸣,润启青岛新时代海居的蔚蓝理想。

[6071_signup]
[6071]

>>>9.11西海岸线看房车抢座!西海岸低总价刚需盘,购房享额外97折优惠!点击报名免费看房车。备注买房区域,+客服微信号qdxwwxq进购房群!

里有新鲜的楼市新闻、精准的楼盘信息及开发商动态。看房、买房、爆料、维权,抖音关注:青岛新闻网房产(抖音号:qdxwwfc)

阅读
青岛新闻网免费看房车

每周6 中午12点50分,在市北区新业广场(辽源路停车场处)集合。全面了解权威资讯,独享特殊折扣,体会便捷服务。

请选择线路
  • 市南线
  • 市北线
  • 崂山线
  • 李沧线
  • 城阳线
  • 红岛线
  • 黄岛线
  • 胶州线
  • 即墨线

其它报名方式
400-101-8532 转 888 在线咨询 查看本期所有线路>
分享到:
下载青岛房产客户端 随时关注楼市动态