[摘要] 青岛第二轮集中供地顺利成交的地块中,有哪些新盘值得期待?谁又将成为下一个热盘?

今年年初,青岛发布土地出让“两集中”的新规,现已进行了两轮集中供地。在本年度第一次集中供地中,17家房企鏖战164轮熔断开平路45号地块,不少人还对此情形历历在目,而在9月初进行的第二轮集中供地也在不知不觉间迎来“满月。

9月8日-10日三天时间,青岛第二批土地集中拍卖共成交土地76宗(终止8宗,中止3宗),除了熔断的4宗地,其他地块均顺利找到了“东家”,并以底价成交。

而在此次成交的76宗中,有住宅类63宗,规划总建面536.14万㎡。其中,有的地块拿地当天就出规划,有的地块已开始动工,更有地块即将开盘!

这些地块中有哪些新盘值得期待?谁又将成为下一个热盘?值得期待!

主城区——多个房企突破布局 热门区域落子造盘

本次土拍市北区、李沧区、崂山区15宗地块走上拍卖台,绿城、青铁、华润、海尔&金茂、华新园等深耕青岛多年的房企均在主城落下新项目,多个房企的布局有新的突破。

市北区成交的4宗地均位于老四方西部。其中,华润联手青岛地铁、青岛诚达创新科技联袂竞得市北区瑞海北路1号、5号优质地块,两地块占据胶州湾一线海景资源,靠近刚批复的地铁5号线站点,并处在市北区重点打造的RCEP青岛经贸合作先行创新试验基地内,随着RCEP的持续推进,片区发展潜力巨大。

这是华润重返主城、首进市北之作。

根据目前的规划,项目将包含一线海景住宅、社区商业、幼儿园等生活配套约16万方,以及约15.8万方RCEP配套,包括1栋文化体育中心、1栋产业孵化中心、5栋人工智能企业总部、1栋轨道交通人工智能大厦、1栋智慧商务酒店及水上运动中心组团。


华润市北新地块规划效果图(最终以政府批复为准)

市北的另两宗地块位于大沙路与桐柏路交叉口,国际大健康产业集聚区,被百洋+华新园置业成功竞得。

规划显示,该项目包括商业、办公以及住宅,其中住宅部分规划建面超过10万㎡,未来可容纳750户居民,算是一个中等规模的社区。


大沙路地块规划效果图(最终以政府批复为准)

李沧区共有8宗地成交,5宗为住宅类,均位于“黄金地段”,被绿城、华新园、君一控股+金茂“瓜分”。

其中,邻近地铁3号线海尔路站、紧靠黑龙江路和甘泉路的5宗相连地块被君一控股+金茂拿下,现地块周边分布有海尔鼎世华府、金科罗兰公馆、福林苑小区等多处成熟小区,居住氛围浓厚。

项目预计可以提供15.5万方住宅,另将配建大型综合商业,满足周边小区居民的购物休闲需求。


甘泉路地块规划效果图(最终以政府批复为准)

与甘泉路地块直线距离不足500米的河南庄旧村改造地块则被绿城成功竞得,两宗地块起始楼面价均达万元每平,现已定名为绿城桂语朝阳(售楼处电话400-101-8532转719),目前项目临时城市展厅开放,将以流线型布局打造8栋高层,项目立面基层石材干挂设计,上层全系SUPER FLAT玻璃幕墙,将打造成绿城桂语系高品质产品系代表作。


绿城桂语朝阳区位图

李沧华新园石牛山路地块,位于万科石牛山项目(万科森林公园,已动工,预计今年上市)东侧,被华新园成功收入囊中。

李沧这几宗地块尚未出让时,就受到不少置业者的关注,实实在在的“未开先火”,未来几大项目亮相,必将为李沧核芯住区的新房市场“补仓”。

崂山区共成交3宗地,鲁信获得松岭路38.7万㎡地块;青建获得沙子口地块;北泰获得浮山后地块。


青建金尊府效果图

其中青建沙子口地块楼板价18059元/㎡,为本次土拍中最高楼面地价,加上需要提取1850万的人才住房资金,折合成本18962元/㎡,仅次于2010年远洋公馆的拿地价,成为青岛成交楼面价的第二高,妥妥的“豪宅”。

该地块已被规划为青建金尊府用地。根据了解,青建金尊府项目预计12月底或明年1月开盘,一次性推出共118户建面约150-200㎡退台平墅。

鲁信拿到的松岭路地块,位于海信都市果岭北侧,规划总建筑面积387040㎡,其中城镇住宅建面约278740㎡,另划拨建面约10.83万㎡用于建设租赁型人才住房、医疗卫生、幼儿园等,将来会成为一大中型住区。

值得注意的是,根据规划,松岭路地块中的医疗用地将建设山东中医药大学附属青岛医院,为周边居民提供便利。


山东中医药大学附属青岛医院效果图

城阳区——潜力片区受关注 流亭板块将造“超高层”

本次土拍,城阳区有20宗地挂牌出让,由青特、保利、双利、卓越等开发商竞得。这些地块分布于城阳各个板块,位于城阳潜力片区或城阳核芯片区的项目更是值得期待!

入驻城阳多年的青特“摘得”位于白云山片区的驯虎山路地块和位于城阳主城片区的文阳路地块,青特置业布局青岛的业务版图进一步扩张。

而白云山片区的驯虎山路地块是白云山片区内最后2个未开发集中片区之一,更是青特置业继青特小镇和青特滨湖国际项目之后,落子白云山片区的第三个项目。


青特驯虎山地块区位图

青特文阳路地块拟打造成优居改善型的项目,主推建面约97-119㎡洋房及小高层产品。


青特文阳路地块区位图

在机场转场后,流亭片区将被建设为一个集产业、商务、消费、金融、交通、教育、医疗、文化、运动、景观为一体的高端现代、活力时尚的“未来之城”,区域发展值得期待。

流亭机场北侧地块在本次土拍中上市,被保利和双利拿下,同时成为首个进入该片区的开发商。

9月23日,青岛市自然资源和规划局发布公告保利流亭北2宗地的规划,根据规划住宅地块将建设21栋住宅(20栋18F+1栋16F)。而商业地块目前有2个方案:方案一塔楼形象高度97.2米,由6栋写字楼组成(2栋8F+1栋6F+2栋7F+1栋18F);方案二塔楼形象高度110米,6栋写字楼(1栋20F+2栋8F+1栋5F+2栋6F)。


保利流亭地块规划效果图(最终以政府批复为准)

双利也将在流亭片区打造新盘——双利未来之城,项目规划暂未公布!

西海岸——线下“竞品质”抢热门地块 龙湖“行动迅速”新盘将开

本次土拍中,最“热”闹异常的当属西海岸。35宗地挂牌,引来数家房企抢夺。其中,西海岸薛家滩、孟家滩4宗地块在17家房企经过数轮报价后,触发熔断价转为线下竞品质,这也是青岛首次“竞品质”!

9月13日熔断的4宗地“竞品质”结果出炉,绿城、龙湖、大华、国信竞得!这4宗地也因此成为了关注的焦点。


点击查看大图:西海岸成交地块位置图

整体来看,四宗地块位于西海岸腹地中央活力区板块内,周边中建锦绣城、龙湖春江天玺、旭辉银盛泰书香蔓城等楼盘众多,生活氛围较为浓厚;且地块与地铁13号线双珠路站和凤凰山路站点毗邻,近日批复的6号线二期也在附近设站,公共交通便利。

而拿到这4宗地块的房企均实力不俗。绿城是首次亮相西海岸;大华集团首次进入青岛;国信继去年在中央活力区拿地后,在西海岸又落下一子;龙湖则“接棒”春江天玺。

因为线下竞品质的关系,拿到这4宗地的房企均实力不俗,产品打造的能力优秀。且绿城是首次亮相西海岸;大华集团首次进入青岛;国信继去年在中央活力区拿地后,在西海岸又落下一子;龙湖拿下新地块则“接棒”了龙湖春江天玺住宅售完的“空缺”。

目前,龙湖薛家滩地块规划已率先出炉。该地块项目案名为“龙湖亿联景粼玖序”,是龙湖在青岛的第一座景粼系作品,项目营销中心已于10月2日正式开放。据透漏,龙湖亿联景粼玖序规划8层的电梯洋房,只有200余席,即将开盘,咨询电话:400-101-8532转379

龙湖薛家滩,龙湖亿联,景粼玖序,青岛新闻网

接下来,薛家滩及孟家滩另外3宗地块将何时面市,小编拭目以待!

小结:在青岛第二轮土拍中有许多含金量高的优质地块上市,主城区地块虽然商业比例较高,但多处于成熟居住区,地段优势明显,如华润瑞海北路地块、绿城青山路地块等;城阳区地块多位于新兴区域,发展潜力大,未来可期,如保利流亭地块;纯住宅或者商住比优秀的地块多分布在西海岸,导致了房企“厮杀”,竞争激烈,例如金茂和鑫源西海岸的4宗地纯住宅地块,和达灵山湾2宗纯住宅。

就参与竞拍的房企来看、绿城、金茂等头部房企表现依旧活跃,有不少都选择与青岛本土房企合作,或继续深耕主城,或开拓新“地图”。

此外,相比于青岛首轮土拍,第二批次地块推盘节奏更快,抢占先机、迅速出货成为了部分房企的布局策略。但在地价“理性”的回归的情况下,求快不如“又快又好”。特别是本批次拍卖的高潮,西海岸4地块吸引17家房企线下竞品质,比绿色建筑、比智慧化基础设施配置……可以看出,品质或将成为楼盘最大竞争力。

期待在良性竞争下,诞生更多优秀的品质楼盘!

 

>>>10月23日新闻网看房车将发车即墨蓝谷,地铁盘首期16万起,点击链接或者在下方报名框中报名。备注买房区域,+客服微信号qdxwwxq进购房群!

这里有新鲜的楼市新闻、精准的楼盘信息及开发商动态。看房、买房、爆料、维权,抖音关注:青岛新闻网房产(抖音号:qdxwwfc)

阅读
青岛新闻网免费看房车

每周6 中午12点50分,在市北区新业广场(辽源路停车场处)集合。全面了解权威资讯,独享特殊折扣,体会便捷服务。

请选择线路
  • 市南线
  • 市北线
  • 崂山线
  • 李沧线
  • 城阳线
  • 红岛线
  • 黄岛线
  • 胶州线
  • 即墨线

其它报名方式
400-101-8532 转 888 在线咨询 查看本期所有线路>
分享到:
下载青岛房产客户端 随时关注楼市动态