旧报全文检索    版式检索 房产频道> 装修家居> 家居资讯 > 正文

英式田园风格家居 永不褪色的英伦风情

1
青岛新闻网 2009-08-07 06:27:22 大众网-城市信报 现有新闻评论      新闻报料

 

    英国一名政党领袖有一句名言“英国就是乡村,乡村就是英国。”不同于我们眼里的乡村,提到田园乡村风格,即是一般人对英国式家居的印象。它仿佛是一个世外桃源,充满了人们向往的罗曼蒂克的生活。走进田园之屋,不禁让人想到这样一个画面,慵懒的午后,阳光透过纱窗,拉出长长的影子,落在用碎花、条纹、苏格兰格子做成的各种床品、窗帘、沙发套上。大花小花浓的淡的,活泼而又生动,仿佛一个英国乡

村花园盛开在眼前。屋主喝着热咖啡,展卷阅读,如此惬意!

    英式田园风格大约形成于17世纪末 ,主要是人们看腻了奢华风,转而向往清新的乡野风格。其中最重要的变化就是家具开始使用本土的胡桃木,外形质朴素雅。小碎花图案当然是永恒的英式田园风格的主调,沙发多以手工布面为主,线条优美、颜色秀丽,饰品布艺也秉承了这个特点,特征鲜明得让人过目不忘。

    配饰:缤纷碎花,纯棉质地

    英国人特别喜爱碎花、格子等图案,因此窗帘、布艺等都少不了它 。这些花花草草的配饰 ,华美的家饰布及窗帘能衬托出英国独特的居室风格,而小碎花图案则是英式田园调子的主角。同时,陶瓷也是打造英式乡村风格必不可少的东西。另外,花草、工艺品、相框墙等也是比较出彩的设计。

    家居布艺设计没有一定规定,你可以依据自己的喜好选择不同颜色、不同质地的布艺产品,布置出不同的风格。大量使用清新淡雅的颜色、柔美娇嫩的花朵图案,是使居室显得更为浪漫的常用方法。这样的床上用品多年来一直也是人们家居布置的首选参考方案。

    空间:简单干净

    空间上本身无需太过复杂,干干净净,像一张画布,是最好的衬底。以花和植物为主题,素雅的色彩为主色调,与白色浪漫主义家具搭配 ,在现代感中透出一丝丝怀旧,一点点活泼 ,可营造出静谧又明媚的空间。

    家具:纯色为主,线条柔美

    英式田园家具是一种非常生活化的乡野风格,但这种风格的家具依然很大气,多以奶白、象牙等白色为主,高档的桦木、楸木等做框架,配以高档的环保中纤板做内板,优雅的造型,细致的线条和高档油漆处理,使得每一件产品优雅成熟如中年女子含蓄温婉,内敛而不张扬,散发着从容淡雅的生活气息。从家具上就感受到一种宁静和舒适。

    其实,英式田园风格讲述的是一种体验,强调回归自然,有人把它比喻成一个温柔女子 ,恬静、优雅、细腻,从骨子里透露出一种没有任何杂念的朴实,而这种朴实会让人感到一种强烈的家的温暖。正是那些细腻而统一的色调,华丽又低调的图案,处处充满了浓郁的生活气息。

    一般来说,英式田园家具造型简洁大方,没有过多的装饰效果,但免不了在一些细节处做处理。柜子 、床等家具色调比较纯洁,白色、木本色都是经典色彩。其手工沙发非常出名,大多是布面的,色彩秀丽,线条优美,注重面布的配色与对称之美,越是浓烈的花卉图案或条纹越能展现英国味道。柔美是主流,但是很简洁。 小雅

现有新闻评论    查看所有评论网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:业之峰“完美家装∑”打造非常完美家居