更多网上媒体 房产频道> 家居频道> 实用信息 > 正文

青岛春季装修 细节问题不容忽视

1
海奥网 2010-03-18 14:48:18  现有新闻评论     新闻报料

    作为多风干燥的季节,春季气候虽然有利于装修,但装修中的很多细节也应该引起注意。春季风大,一点火源都有可能引起火灾,所以施工现场必须严格防火。要注意用电安全,多使用防火材料;油漆等易燃品应远离火源,及时清除现场木屑、漆垢、残渣等可燃物品;施工现场必须配备消防器材,施工人员也要掌握消防常识。

    其次是防爆和防毒。由于装修期间都习惯关闭门窗进行施工,在封闭的室内就必须注意有害气体的产生。装修中大量使用的油漆、香蕉水、涂料及稀释剂等易于挥发的气体,不仅容易引起施工人员中毒,而且在与空气混合后还容易形成易爆的混合气体。

    防潮在先

    防潮对于春季装修很重要,如果防潮不好,到了秋天容易出现木料变形、地板起翘、墙面出裂缝等问题。有专家指出,气候的干湿情况影响木质材料的含水率,春季气候条件适宜使木质材料的含水率控制在13%以内。一般的木材含水率如果超过这个比例,其热胀冷缩的变化就很明显,从而影响施工质量。

    木料的防潮关键在于选购木料环节,消费者一定要到大批发商大经销处购买。因为大经销商的木料已经经过干燥处理,可以直接运到要装修的居室,减少中间环节,就减少了木料受潮的机会。放在地板上两三天,和地气相适应后,再进行必要的防潮处理。这样,木料基本上就不会再出现变形的问题。

    地板铺装

    家装环节中,地板用量大,因此要特别注意。选购地板时,消费者首先要了解地板的甲醛含量,同时还要了解强化木地板是否有耐磨层,这是关键。如果没有耐磨层的地板用不了多久就会出现褪色、毛边等情况。

    地板买回家之后,先在保持在16摄氏度至18摄氏度的室温下存放两天。安装施工前首先要清洁地面,做到地面平整、干燥和干净。如果地面环境潮湿,要进行防潮处理,同时地板背面涂一层防潮保护漆,特别是和厨房及卫生间相接部分地板背侧面要涂漆保护和进行防潮隔断处理。施工时地板横向墙面要留出1厘米左右的空隙,用于气候变化而引起的地板伸缩。

手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:青岛家居建材近期团购打折汇总