新闻中心> 曝光台> 曝光视频 > 正文

部分业主欠万元物业费 新贵都电梯坏物业不修

来源:QTV-生活在线 2010-11-12 14:33:47

    AT行动:电梯停摆纠纷起

    还有郁闷的,新贵都小区15号楼6单元的居民。这么个被迫锻炼,俺们实在受不了。

    【同期声】

    (现场+音乐)

    【正文】

    唉吆,大妈们这身体真好,放着电梯不坐,走楼梯,这是在锻炼身体吗?

    【同期声】

    居民(这个电梯三天都没有了)

    【正文】

    原来是电梯坏了!怪不得呢。这么高的楼,一天好几趟,小伙子腿脚还行,这老人孩子谁受得了!

    【同期声】

    居民(哎呀,累死了,俺住在13楼,2岁的孩子,还上幼儿园)

    (十三层,大都是老人)

    【正文】

    电梯坏了就修呗!这么爬楼梯,也不是个办法呀!

    【同期声】

    居民(给物业打电话,物业说不管不修,说是不缴纳物业费)

    (找物业 物业不敢 去居委会 居委化推到办事处)

    【正文】

    这边居民不交物业费,那边物业不修电梯。总不能这么耗着吧!先问问居民,这拒交物业费是咋回事?

    【同期声】

    居民(我们这个单元,由于物业管理不善,电梯两次被水淹)(2007年淹了一次,今年7月份,又淹没了一次)(电梯进水之后被烧了,烧了之后,这几年不是这个坏,就是那个坏,电梯经常把我们卡在里面)

    【正文】

    原来是大家对物业服务不满意,出了这一点,居民说,还有其他原因。

    【同期声】

    原业委会副主任(物业公司和我们小区签订的服务合同已经今天四月三十号已经到期了)(原业主委员会通知大家,没有合同了,就不交物业费了)

    【正文】

    看来事情挺复杂。物业到期咋还在服务?再去问问物业吧!

    【同期声】(现场)

    (对于我们物业来说,我们是在留守,我们本来可以撤出来,一是应各方面的要求,一是考虑到为大家服务了这么长时间了,毕竟对大家是有感情的,现在要是撤)(别说那些好听的了,现在小区怎么样,大家心里都有一杆秤)

    【正文】

    物业说,他们的合同的确已经到期,小区在今年10月份,又成立了新的业主委员会,但他们之间还没有办交接。同时小区15号楼六单元,共39户,物业费一直是少数人在缴纳。

    【同期声】

    物业经理(物业费,电梯费,水电费,统统欠着,一个每平方米三毛钱物业费的小区,单户最高欠额,达到将近一万元)

    (电梯这一块)(这个我们今天已经开始检修了,我们是希望力争明天,能把电梯恢复起来)

    【正文】

    物业答应恢复电梯。不过也说,现在小区有新旧两个业委会,之间矛盾重重。这事情,也是个麻烦。

    【同期声】

    香港中路街道办事处副主任 王同柱 (新旧业委会交接出现了问题,现在还没有顺利交接)(下一步,我们也将尽快召开业委会全体会议,征求居民的意见,形成决议,根据他们的意见,对现在物业公司的去留问题,再做出决定)

    【正文】

    希望事情能够赶快解决。这小区,业主委员会和物业服务,少了哪一个都运转不好。

提示:支持← →箭头翻页

分享到:
-

-