更多网上媒体 房产频道> 家居频道> 家居资讯 > 正文

二次加工 “模块家装”业务带火小户型装修

1
青岛新闻网 2011-02-24 09:06:54 青岛早报 现有新闻评论      新闻报料

    随着今年小户型入住的增多,有着局部结构“二次加工”需求的业主也越来越多,这种个性化需求加速了家装行业的进一步细分,目前许多知名家装公司纷纷推出小户型升级改造业务,使其也有了大户型的气派。

    过半业主需开小灶

    记者采访发现,在小户型不断涌现的同时,以往只注重大户型市场的知名家装公司现也将触角慢慢延伸至小户型领域,针对小户型的升级改造提供专业的服务。

    据一家知名装修公司的设计总监介绍,有很多业主觉得小户型的风格需要局部或小范围改造,所以针对小户型这个领域,专门制作了一个整体的方案,可以根据业主对生活方式的理解来选择,力求花较少的钱便可以达到个性化的要求。“虽然利润少、麻烦多,但我们正用几个装修点做尝试,如果效果明显的话,马上会大力推广方案。”

    据介绍,一个小户型楼盘有一半多的业主,有二次装修和后续软装的需求,目前已经有很多大型家装公司开始探索小户型局部装修的施工设计和小单业务的运作,并提出“模块家装”理念,就是把家分成块,小到卫生间、厨房,大到客厅、卧室,进行单独装修并按平方米计费。

    小细节营造大空间

    这位设计总监告诉记者,在一个使用面积仅为52平方米的业主家里,没感觉到任何局促。那么,该装修公司究竟对这个小户型施了什么“魔法”?

    据介绍,房屋原本的结构改动了三处,虽然不是大刀阔斧的改造,但对于业主却非常实用。将卫生间外墙的墙角由直角改为圆角;阳台的拉门被毫不留情地拆除,多出的空间使后来的浴缸设计有了实现的可能;拆除与厨房相连的三角形小阳台墙体,让这里成了洗衣间和储物区域。

    针对小户型局部改造,设计师提出了细节建议。卧室内的衣橱如果配上镜子,不但可以增强灯光亮度,还可起到增大空间的作用。通常认为白油漆才有空间扩大的效果,其实彩漆若挑选得当,反而有拉大空间的视觉效果。


相关阅读
手机看新闻 | 查看所有评论 网友评论
1
用户名:  密码: 匿名发表 新用户注册
相关链接

上一篇:[公告]基鸿杯完美年菜获奖名单及领奖通知
下一篇:加道风景加大空间 个性小户型空间善用法