青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 房产频道> 常规专题 > 正文

基鸿橱柜经理李朋:人性不等同于人性化

来源:青岛新闻网家居频道 2011-06-22 18:43:30

    首届中国橱柜发展趋势论坛暨基鸿人性橱柜发布会中,青岛基鸿厨具制造有限公司经理李朋先生就“基鸿人性橱柜”新概念做了专题演讲。

青岛基鸿厨具制造有限公司经理李朋

    李朋在专题演讲中强调:人性不等同于人性化。

    >>>进入专题:基鸿人性橱柜 中国厨房从此进入人性时代

    他表示,人们对人性的解释有很多种,而基鸿选出了两种解释:一种是我们的大思

想家孟子的解释“人性之无分于善不善也,犹水之无分于东西也”;另外一种解释就是人性是目的与智慧的统一体,是运用自身智慧以实现自身目的的过程。这主要是讲一种应用。

    而在二者间,人们更倾向于第二种解释。人性化是一种理念,具体体现在美观的同时能根据消费者的生活习惯,既能满足功能诉求,也可以满足心理需求。通过这两个概念,可以理解人性不等于人性化。

    基鸿对人性的理解,主要是分了三点:

    第一,我们认为它作为一个课题,它是目的与智慧的统一体。

    第二,它是一种理性的认识,这个需要客户是一种主动去体验、感受的。

    第三,我们认为人性也表现为一种社会责任。

    对人性化的理解,我们同样定义了三条:

    第一,人性化主要是体现了技术角度、技术层面。

    第二,它是一种感性的需求,用户一般是被接受,而不是一种主动的一种体验。

    第三,人性化的表现,主要是通过管理来打造的。比如说人性化的一些设计。

    所以说基鸿的人性橱柜不是一种静态的物品,而是一种活着的富有一种人性的生命体,我们认为这是人性橱柜的一种本质。

    厨房在欧洲人的感觉中是非常神圣的,而在中国,上一代人的厨房状态可以用古老的灶台、风箱作为关键词。这个状态与我们中国的文化有关系——传统文化的男尊女卑的。实际上中国古典家具是做的非常好的,全世界都非常有名,因为我们特别看重厅堂,特别看重门面。厅堂男人是主角,所以中国的厅堂家具做的非常好。而厨房主要还是女性的空间,所以得不到重视,得不到关怀,也就是缺少人性。

    中国的橱柜从舶来品经过20多年的发展,应该说从模仿到自主研发,到人性化的设计,已经有了一个质的提高,但是这仅仅是一个物品的设计、生产的过程,没有把我们这几千年来厨房缺乏人性关怀的一点体现出来。我们就提出了这么一个概念,要把人性的关怀的“人性”要表现出来。

     基鸿橱柜主推“人性橱柜”的概念,它不仅仅是一套厨房,而是一个生活空间,在这里面有我们做饭的地方,也有我们娱乐的地方,有吧台、酒柜、书房,是这么一个概念。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
-

相关阅读
相关链接

上一篇:韩德峰:功能性、人性化、智能化是橱柜关键

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
鹏丽南华 最高94折 55576888
滟澜海岸 享92折优惠 66918888
山水国际 两万好礼赠送 85288888
公园1号 优惠超4万 87027788
茵悦小城 独家优惠3万 88771111
映月公馆 优惠最高3万 85821666
香邑漫步 95折加赠车位 87790000
鳌山名苑 别墅送家具 89081118
德郡 赠超大庭院 86667777
阳光香蜜湖 优惠5000 84622777

最新开盘

项目 区市 价格
隆海海之韵 胶南 7800
贝多芬公馆 胶南 9000
唐岛七星 开发 13000
西子公寓 李沧 暂无
西海景苑 开发 11000
宝龙商业 李沧 29100
正商红河谷 城阳 暂无
山水国际 胶州 6580
恩马双城汇 开发 8100
鸿海佳园 四方 9700