青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 房产频道> 常规专题 > 正文

[韩式风格]韩式田园风格美学特点介绍

来源:pchouse 2011-06-23 16:28:28

    自然家居,现代人都希望自己的家能多一些随意与轻松,在看惯了现代主义的枯燥之后,田园风情的家居也许就能满足我们对于自然的朴素情感。

    韩式田园风格的美学特点

  田园风格倡导“回归自然”,美学上推崇“自然美”,认为只有崇尚自然、结合自然,才能在当今高科技快节奏的社会生活中获取生理和心理的平衡。因此田园风格力求表现悠闲、舒畅、自然的田园生活情趣。在田园风格

里,粗糙和破损是允许的,因为只有那样才更接近自然。田园风格的用料崇尚自然,砖、陶、木、石、藤、竹……越自然越好。在织物质地的选择上多采用棉、麻等天然制品,其质感正好与乡村风格不饰雕琢的追求相契合,有时也在墙面挂一幅毛织壁挂,表现的主题多为乡村风景。不可遗漏的是,田园风格的居室还要通过绿化把居住空间变为“绿色空间”,如结合家具陈设等布置绿化,或者做重点装饰与边角装饰,还可沿窗布置,使植物融于居室,创造出自然、简朴、高雅的氛围。此时,邀三五好友,对月品茗,真有一番世外桃源的感觉。

-

相关阅读

上一篇:[韩式风格]4款韩式田园抱枕 妆点浪漫温馨家居