青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 房产频道> 家居频道> 家居资讯 > 正文

装修更放心 基鸿装饰首创青岛装饰行业监管新模式

来源:青岛新闻网家居频道 2011-06-27 09:19:20

    核心提示:2011年6月25日下午一点,青岛基鸿装饰公司率先联合青岛装饰协会、青岛百姓监理中心启动“五全施工管理体系及第三方监管项目”。

    在青岛市场中,各装饰公司的装修规范程度参差不齐,再加上“马路游击队”的参与,使得装饰行业内消费者的投诉率逐年上升。许多消费者在装修过程中,由于信息不对称造成了自己的消费权益受到损害,并且无处投诉维权,所有的委屈只能往肚子里咽。

装修更放心 基鸿装饰首创青岛装饰行业监管新模式
启动仪式现场

    为维护消费者权益,促进青岛装饰行业的长期良性发展,青岛基鸿装饰公司率先联合青岛装饰协会、青岛百姓监理中心启动“五全施工管理体系及第三方监管项目”。该项目仪式于2011年6月25日颐中假日酒店3楼启动,这也是迄今为止,青岛市装饰行业中第一家装饰公司开启“全程监管”的管理服务模式。

 

装修更放心 基鸿装饰首创青岛装饰行业监管新模式
基鸿公司总经理宋成、青岛百姓监理中心主任于波发表讲话

    什么是五“全”施工管理体系

    1、施工工人全签约。

    2、核心木作全工厂。

    3、关键材料全封样。

    4、核心工艺全全承诺。

    5、施工环节全监管。

 
    “装饰监管”变革装饰行业

    “全程装饰监管”是指:装饰公司和业主从签订合同起,青岛百姓监理中心就开始介入,从合同的备案、材料的封样、到施工的过程、工程的验收、直到装修竣工,进行全程监管。在装修的过程中,消费者可以就装修中产生的一切疑问向监理中心询问并通过其进行协调。消费者的权益受到侵害时,可向青岛百姓监理中心反映、投诉,使装修更加放心。

装修更放心 基鸿装饰首创青岛装饰行业监管新模式
基鸿装饰与青岛百姓监理中心签订监管协议

装修更放心 基鸿装饰首创青岛装饰行业监管新模式
从左至右:基鸿公司总经理宋成、青岛百姓监理中心主任于波

    仪式现场,基鸿公司总经理宋成先生在接受记者采访时谈到,基鸿装饰成立18年之际,一方面为把基鸿装饰的品质进一步提升,另一方面也为老百姓提供更好的服务,提出了此“五全施工管理体系及第三方监管项目”。“五全”是从人、机、料等从管理角度来做,而基鸿一直以来本着延续这个工艺机制而运行。在青岛基鸿率先启动第三方监管项目,也是为了更好的服务老百姓。在谈到基鸿公司的发展战略时,宋成表示,目前青岛基鸿公司的“基鸿装饰”、“基鸿人性橱柜”、“基鸿木门”三家马车齐头并进,首先在把青岛市场做好的基础上,将向山东省范围内及全国市场开拓发展。

    青岛百姓监理中心主任于波表示,之所以会选择青岛基鸿装饰作为第一家装饰公司在行业内实现第三方监管项目是看重了基鸿18年来的信誉和品质,在推出此信誉模式之际,打造一个诚信的平台,让青岛的老百姓在装修过程中有问题可以反映、投诉,从而更加放心、安全的去装修。此外,监管系统与诚信保障系统集合在一起,可更好的推动行业的发展,从材料、施工、服务等方面给老百姓更多的保障。

-

相关阅读

上一篇:"乐豪斯杯"足球赛:锦绣前程2:7不敌百通队(图)
下一篇:大干200天 乐豪斯携环保局开展垃圾分拣活动(图)