青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 房产频道> 家居频道> 家居风水 > 正文

家居风水吉祥物之增福增寿

来源:Pclady 2011-07-11 14:04:12

    在中国民间神话中,龟被列为四大吉祥圣首之一。《礼记》记载:“麟、凤、龟、龙谓之四灵。” 二十八星宿每七对应一种“圣兽”是青龙,朱雀,白虎,玄武。(这里的玄武,玄:北方黑色,武:身有鳞甲,一种吃蛇的龟)。其次还有狮子(不同于麒麟的样子,代替狗守大门),大象(压寨当靠山)等等,许多动物形象的东西常被人们用来风水镇宅化煞。

    摆放“神兽”,一是人们心理安慰求吉。人们总相信冥冥之中有许多力

量,相互作用“一物降一物”,只是“肉眼凡胎”无法接触到。二是风水中型性的作用不可小视。

    你可以这么认为:

    朱雀:南方属火,凤凰焚火而死又浴火而生,也属火 。

    青龙:东方属木,龙行云降雨住深水龙宫,又属水。

    麒麟:身披金鳞且眼中金瞳,属金。

    白虎:西方属金,虎百兽之王,呼啸山林,也属木。

    玄武:北方属水,龟的性相不太明确。龟是龙的宰相,伴龙左右,也属水,但亦有陆生,更有旱龟。神话中大地为巨龟所托,可属土。

    也可以这么认为:

    1、龙遇水而腾云驾雾,在水中唯我独尊,旁类绕行;龙游浅水造虾欺而怨气十足,龙遇干旱将是死虫子一条,定然怒不可释。遇污水又龙身蒙蔽,翻江倒海导的是污水。他的“助长增强”的威力极大,不能随意用之。

    2、狮虎森中之王,杀气腾腾,其凶猛可窥一斑,用来以煞制煞,作用也快。他们本身也喜欢在恶地争强好胜,常有无形的激烈争斗,不能离人体太紧,就像斗殴现场常常伤及旁人一样,若是你自身强,能免于受伤,有力“驯服”它,用于“看家”也不错,只怕有心无力者反被其误伤。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
-

相关阅读
相关链接

上一篇:搬家注意六种晦气家居风水

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
华胥美邦 2万抵4万 68007777
鹏丽南华 全款94折 55576777
茵悦小城 有奖征名倒计时 88771111
金盛苑 免1万98折 88720000
正商红河谷 买房送车 80960777
西海景苑 赠好礼 68975777
金光丽园 优惠97折 85922222
山海湾 98折给力千人看房团 68973333
海德公园 看房报路费 68057777
桃源山色 享3000优惠 88750266

最新开盘

项目 区市 价格
山海湾 开发 12500
绿城御园 李沧 15000
隆海海之韵 胶南 7800
贝多芬公馆 胶南 9000
唐岛七星 开发 13000
西子公寓 李沧 暂无
西海景苑 开发 11000
宝龙商业 李沧 29100
正商红河谷 城阳 暂无
山水国际 胶州 6580