青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 房产频道> 家居频道> 家居资讯 > 正文

达芬奇家具涉嫌造假踢爆“潜规则”业内标准形同虚设

来源:365地产家居网 2011-07-19 10:25:41

    达芬奇家具涉嫌造假正在踢爆国内家具行业的诸多“潜规则”,国家标准形同虚设即是其一。天津科技大学木材科学系客座教授张赟城表示,家具行业目前存在两大问题,使用说明形同虚设、标准过低。就如此前热议的牛奶国标过低问题一样,家具行业也存在标准过低问题。张赟城坦言,家具行业很多标准制定过低,“比如木质家具材料含甲醛标准就低于国际标准三倍。”

达芬奇家具,达芬奇家具造假,家具潜规则,家具业标准,青岛

    国家标准GB18580-200

1《室内装饰装修材料人造板及其制品中甲醛释放限量》中明确规定,国内家具原材料及装饰品材料中的甲醛释放量限量标准需达到E1级,即甲醛释放量不超过1.5毫克/升。而国际比较通行的标准是E0标准,即要求甲醛释放量不超过0.5毫克/升。而日本则早已采用了F4星标准,即建材产品甲醛释放限量平均值不能超过0.3毫克/升。

    “由于中国家具企业在技术上要全部达到国际标准较难,国家以及行业协会考虑到行业发展,暂时放低行业标准。”张赟城感叹。

    除了行业标准偏低外,家具行业的产品使用说明书其实形同虚设。由国家质量监督检验检疫总局颁布的《消费品使用说明第六部分:家具》中明确规定,出售的家具必须具备使用说明(标签、标牌、使用说明书),使用说明书必须明确说明家具适用的环境条件,并根据家具的特点和需要,注明结构、所用材料、性能、型式、规格,环保指标都要有明确说明。但该标准在中国执行很不到位,张赟城甚至坦言:“市场上没有一家执行到位的。”据天津某高校的一次调研,目前家具市场主要存在如下问题:不提供家具的产品说明书、使用说明书或产品说明书,使用说明书内容不符合国家规定的要求;实物原材料与说明书的描述不相符。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
-

相关阅读
相关链接

上一篇:蜜桃成熟时 粉色魅惑闺房熟女都爱(图)

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
华胥美邦 两万抵四万 68007777
良辰美景 独享260元优惠 85829777
燕归堂 有奖征集燕归堂寓意猜想 85083777
森林国际 最高优惠400元/平 89778567
和达和城 首置减1万 88259999
北国之春 享限时优惠 88602888
衡山舒苑 认筹5万抵10万 86985111
鹏丽南华 全款94折 55576777
茵悦小城 有奖征名倒计时 88771111
金盛苑 免1万98折 88720000

最新开盘

项目 区市 价格
李沧宝龙 李沧 9000
山海湾 开发 12500
绿城御园 李沧 15000
隆海海之韵 胶南 7800
贝多芬公馆 胶南 9000
唐岛七星 开发 13000
西子公寓 李沧 暂无
西海景苑 开发 11000
宝龙商业 李沧 29100
正商红河谷 城阳 暂无