青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 房产频道> 家居频道> 家居资讯 > 正文

地板选购:与面材料有关 各种地板耐磨程度介绍

来源:中华地板网 2011-08-11 10:09:20

    核心提示:地板中的耐磨顺序是:强化复合地板与软木地板相近、竹材地板与及实木复合地板相近这个耐磨程度顺序相对来说的,因为与其面材料有关。

    推荐阅读:夏末清仓地板49元 8.13团购报名仅余2天

    地板中的耐磨顺序是:强化复合地板与软木地板相近、竹材地板与及实木复合地板相近这个耐磨程度顺序相对来说的,因为与其面材料有关。

    1、强化复合:耐磨主要在于地板的表面有一层耐

磨性极高的三氧化二铝覆盖于其上。国家强化地板合格标准规定是:

    ①家庭使用耐磨转数达到6000转以上;

    ②公共场所或商用耐磨转数为9000转以上,所以有了三氧化二铝耐磨层的保护,强化复合地板最耐磨、耐用。

    2、软木地板:在所有地板之中,软木地板是一种特殊的地板,因为它的基材是橡树皮,由于橡树皮特殊的气泡式细胞结构,它的耐磨程与强化地板相接近。但与其表面的有关。

    3、竹材地板与实木地板及实木复合地板的耐磨程度与其表面的油漆有关;现在市场使用的有两种油漆:

    ①在油添加了耐磨剂成份;

    ②普通油漆无耐磨剂;

    地板表面是添加耐磨剂的地板,耐磨程度比表面普通油漆的地板耐磨度提高了十多倍以上。曾经有关人士做过实验:用检测强化复合地板的方法,检测了两种表面为有耐磨剂油漆和无耐磨剂油漆表面的实木地板。结果发现实木地板的耐磨转数达2500以上。国家对竹材地板、实木地板、实木复合地板检测方法不同与强化复合地板。这三种地板的检测方法:在地板表面每100转的磨耗值是多少为准来计算;每100转的磨耗值为等于小于0.08克的实木地板为优等品竹材地板板与实木复合地板是优等品与一等品,等于小于0.10克的实木地板为一等品,等于小于0.15克实木地板,实木复合地板,竹材地板为合格产品。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:【独家推荐】青岛夏天专用 实惠耐用100元以内地板

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
万科城 买房送车位 82753777
鲁商中心 最多享35万优惠 55667777
淮安郡 赢钻石对戒大奖 68616111
御景尚都 砸金蛋送购物卡 68009999
汤米公馆 最高优惠6万 85696888
徳郡 送影票 86667777
西海景苑 “爱情屋”享特价优惠 68975777
泓久花园 赠装修基金 89690777
森林国际 《哈7》IMAX免费看 87792222
华胥美邦 抽IPAD 68007777

最新开盘

项目 区市 价格
易佳和府 城阳 7000
李沧宝龙 李沧 9000
山海湾 开发 12500
绿城御园 李沧 15000
隆海海之韵 胶南 7800
贝多芬公馆 胶南 9000
唐岛七星 开发 13000
西子公寓 李沧 暂无
西海景苑 开发 11000
宝龙商业 李沧 29100