青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 房产频道> 家居频道> 家居资讯 > 正文

初秋装修黄金季节夏末交房季 家装市场大战拉开

来源:北京青年报 2011-08-12 10:24:16

时值初秋装修黄金季节,以及夏末交房季,装修“刚需”人群要着手开始装修了。家装公司纷纷在展会上推出不同程度的优惠吸引消费者下单,为装修旺季的市场大战拉开帷幕。消费者调查显示,更多的消费者逐渐在装修上抢夺装修公司的主动权与控制权,更加理性地选择家装公司,对于质量的要求也逐渐增强。

●展会●

靠优惠拉拢消费者 政策房装修成香饽饽

●不再“武力拉客” 推优惠吸引消费者

相对于往年的展会,今年的展会

显然对于各个家装公司“武力拉客”的现象“严加管教”,基本杜绝了在会场内家装公司强行“拉客”。而取而代之的,是设计师的驻场和展位内的展示,参展的家装公司努力让消费者主动走进自己的展位来。优惠与赠品是家装公司吸引消费者的另外一种办法,所有展位都推出了一定幅度的现场订单优惠,包括整单折扣、订金折抵装修款、赠品等。开展当天为工作日,人流略显稀薄,但是参展的家装公司也都派出大量的设计师驻场压阵。

●政策房装修成为热门竞争地

由于即将迎来夏末收房季,现场为新房首次装修的咨询人数不少。除此之外,政策房装修也是一大热门。除个别市场定位高端的家装公司外,都有推出针对于政策房的装修套餐,价格相较商品房装修也便宜不少。对于存在的差价,大多数设计师的现场版解释为政策房装修以基础装修为主,同时主材的选择余地略小。政策房装修的市场扩大,家装公司显然也都不甘落后。

●电话促销频频 消费者信息“被分享”

部分家装公司也在展会同期单独举办其他活动来吸引消费者,例如一些免费的讲座,但会场并不设在展会现场内。而另外一方面,消费者在展会现场留下的联络方式有被“分享”之嫌,在某一家家装公司留下的个人联络方式与信息,很快就有其他公司的客服打来电话或发短信进行推销,而客服也并不避嫌表示通过展会获得消费者信息。因此,对于“留电话”的态度,消费者还应该更加谨慎。

●观点●

淡旺季优惠基本一致

一些消费者抱着淘便宜的态度来逛展会,希望在即将到来的装修旺季中获得一些实惠。而还有很多消费者认为,扎堆儿在旺季装修不可能获得太大优惠,因为装修的人多,不凑那热闹。另外,很多消费者认为,家装公司并不着急“拉客”,也不会推出更实在的优惠,因此放弃了逛展会。并且,现在天气还是略显炎热,人们还没有真正提起装修的精神头儿,这些是本次展会略显冷清的原因。

而现场大部分家装公司表示,他们已经推出实在的优惠,为的是早早开始积攒人气。不少家装公司的设计师都在交流中表示,装修市场内的“刚需”人群是绝大多数,因此不管淡季旺季,消费者的总量基本都是有规律的、固定的。因此,家装公司无论何时都需要积极积攒“人气”,拉拢消费者,因此,淡旺季优惠基本一致。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:【8月秒杀季】"浴"望无限 0元秒杀属于你的极致诱惑

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
万科城 买房送车位 82753777
鲁商中心 最多享35万优惠 55667777
淮安郡 赢钻石对戒大奖 68616111
御景尚都 砸金蛋送购物卡 68009999
汤米公馆 最高优惠6万 85696888
徳郡 送影票 86667777
西海景苑 “爱情屋”享特价优惠 68975777
泓久花园 赠装修基金 89690777
森林国际 《哈7》IMAX免费看 87792222
华胥美邦 抽IPAD 68007777

最新开盘

项目 区市 价格
易佳和府 城阳 7000
李沧宝龙 李沧 9000
山海湾 开发 12500
绿城御园 李沧 15000
隆海海之韵 胶南 7800
贝多芬公馆 胶南 9000
唐岛七星 开发 13000
西子公寓 李沧 暂无
西海景苑 开发 11000
宝龙商业 李沧 29100