青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 房产频道> 家居频道> 家居资讯 > 正文

秋季家居也上火 地板接缝注意保湿保水

来源: 2011-09-02 09:27:09

    秋季的脚步则悄然无声地靠近。秋高气爽,相比于潮湿的夏天,显得格外干燥。不仅我们容易上火,连家里各种家居都会出现各种“上火”现象。

    家居上火轻则家具老化,重则可能引发火灾。如何保养家居,保持家居湿润就成为秋日家居保养的主题了。

    实木地板打蜡

    实木地板以本身自然的纹理、高耐用性能获得了很多消费者的喜爱。但是用过实木地板的地热采暖用户可能会发现,经过一个冬夏,地板出

现了裂缝。专家表示,要解决这个问题,消费者应该对地板打固体蜡。

    相关专家透露,实木地板内部往往存留一定的水分,在地热升温的情况下,地板失水收缩,地板间的离缝会增大。此时,对地板打上固体蜡,会降低离缝扩大的幅度。

    房间湿度为50%-60%

    气候比较干燥,尽量缩短开窗时间,在室内适当增加湿度,不仅人们居住都有好处,对地板的保养也有很大帮助。

    不少业主可能认为,让外面的空气进来,市内温度下降,地板离缝现象自然减弱。对此,专家表示,地板出现离缝的真正原因来自湿度,而非温度。另外,空气温度越高,饱和状态含水越多,也就是说冬季屋内湿度相对室外还要高些。这个时候将外面的冷空气换进来,只会使室内更干。配备一台空气加湿器是非常直接有效的。专家透露,房间的湿度最好控制在50%-60%。

    骤冷骤热对地板伤害大

    在地板加热的过程中,骤冷骤热都会对地板造成损害。专家建议,在地热开启和关闭的过程中要循序渐进,温度的骤升和骤降都会影响地板的使用寿命。

    专家告诉我们,第一次使用地热采暖,注意应缓慢升温,如果升温太快,地板可能会因膨胀发生开裂扭曲。“而且使用地热采暖,地表温度不应超过30℃,此时室温在人体最适合的环境温度22℃以下,地板的使用寿命也可以得到保障。”专家还表示,当天气变暖,室内不再需要供暖时,应注意关闭地热系统也要慢慢来,不可骤降,否则同样影响地板的使用寿命。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:三大家装"华山论剑" 通缉"刁钻"保利宝龙业主

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
淮安郡 实用房推优惠 68616111
汤米公馆 最高优惠6万 85696888
远洋风景 开盘送车位 4006362888转122
鹏利南华 一次性付款97折 55576888
米罗湾 四重优惠 87051777
天泰美立方 加推三重优惠 86089888
青岛风景 哈啤酒吃烤肉看好房 81819988
华胥美邦 优惠倒计时 68007777
中南世纪城 加推享优惠 80926777
保利 赢10万艺术基金 66773366

最新开盘

项目 区市 价格
中南世纪城 李沧 暂无
李沧万达 李沧 8700
建泰香海府第 城阳 5300
李沧宝龙 李沧 9000
山海湾 开发 12500
绿城御园 李沧 15000
隆海海之韵 胶南 7800
贝多芬公馆 胶南 9000
唐岛七星 开发 13000
西子公寓 李沧 暂无