青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 房产频道> 家居频道> 家居风水 > 正文

现代家居注重和谐 吊顶设计也讲风水

来源:凤凰网 2011-09-05 13:58:32

    家居装修要注重和谐,这就是风水学里提倡的原则。家中选择安装集成吊顶,也要结合家装风水学的积极因素,给家居带来吉祥如意的意蕴和期望。

    设计产品要聚“神”

    风水学中的“神”,现代理解为潜意识,也就是人的精神欲求。风水学运用到室内装修,尤其是集成吊顶的设计和安装中,其目的是要实现人们对美好生活的需求。

    吊顶产品在研发、终端设计顾问设计、安装各个层面都比较注重运用风水

心理学。例如友邦产品在造型及花纹图案的设计不采用尖锥形形状;“盛唐祥纹”系列的设计,融合了古典风水学的可取精髓,各个花纹都带有祈福迎祥的寓意。该系列中的“上善若水”是以水波纹作为创意灵感,水在风水学中是代表财气的物质,用“水”的意象来表达居住者对家居富裕安康的渴求,体现出空间及其所有者丰富的精神蕴涵,也体现了中国的传统文化。

    吊顶设计安装:也讲风水心理学

    风水学在现代也可解释为一门“环境心理学”。家居装修时,要注重空间的设计和产品的选择,才能为人们家居营造良好的心情。选择灯具,不要选择倒挂的尖角形、锥形,容易形成心理压迫感。友邦发明集成吊顶之时采用的就是圆灯,象征和谐美满;友邦推出方形的品系列,方形比较平稳方正,寓意平平安安;在顶部电器的设计布局上,友邦建议应避免呈三角形排列组合,与人体工程学违背,尖角形设计在风水学上也不可取,多采用方、圆、直线的设计排列。

    在保证吊顶各个电器模块正常使用的情况,吊顶的安装高度设计也很讲究,过低会产生压迫感,过高易产生孤寂感,都会对居者造成消极的心理影响。所以在选择集成吊顶要找专业的品牌,尤其安装的时候,必须根据实际环境整体评估,设计出人性化的安装方案。

    家装就是居住者潜意识的外化,从改变、选择、优化周边环境来表达自己内心深处的想法。合理的家居装修必然优化环境,从而令居住者心情愉悦,身心健康。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:小心减财运 12种不吉利的厨房家居风水

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
米罗湾 最高优惠92折 87051777
阳光香蜜湖 多重优惠 4006362888转115
华胥美邦 四重大礼优惠过万 68007777
淮安郡 实用房推优惠 68616111
汤米公馆 最高优惠6万 85696888
远洋风景 开盘送车位 4006362888转122
鹏利南华 一次性付款97折 55576888
米罗湾 四重优惠 87051777
天泰美立方 加推三重优惠 86089888
青岛风景 哈啤酒吃烤肉看好房 81819988

最新开盘

项目 区市 价格
中南世纪城 李沧 暂无
李沧万达 李沧 8700
建泰香海府第 城阳 5300
李沧宝龙 李沧 9000
山海湾 开发 12500
绿城御园 李沧 15000
隆海海之韵 胶南 7800
贝多芬公馆 胶南 9000
唐岛七星 开发 13000
西子公寓 李沧 暂无