青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 房产频道> 家居频道> 家居风水 > 正文

家居风水 玄关设计的九大注意事项

来源:网易房产 2011-09-05 14:09:56

    除了风水之外,并且还有家居装饰上的美化作用,因此它设置的好坏直接影响住宅的风水。现代都市的住宅普遍面积比较狭窄 ,所以客厅玄关不宜设置得过大,如果客厅玄关的面积设置过大。

    在中国的传统风水学中认为,如果从客厅外到室内,进入客厅的一条通路,如果对面是大的阳台,或是大的窗子,这样就要在客厅里设置玄关。这样一来,可以防止穿堂风直泄而出,在风水学中这样的格居是有种破财之兆,所以要做个玄关

来遮掩一下。防止财外泄。

    设置客厅玄关要主意以下几点 :

    1. 客厅玄关的间隔应以下面实心,防止外泄,上面以通透为主。因此可以用通透的磨砂玻璃或者空心的博古架之类的。

    2. 客厅玄关的采光宜明不宜暗 ,而大部分住宅的玄关 ,都没有自然光源 , 因此在采光方面必须多动脑筋。除了间隔宜采用较通透的磨砂玻璃之外,客厅玄关大多没有室外的自然光 , 便要用室内的灯光来补救 ,例如安装灯之类的。

    3. 客厅玄关的间隔不宜太高或太低,而要适中。一般以两米的高度最为适宜,下面可以做柜子之类,高八十八公分左右。上面可用博古架之类的,若是客厅玄关的问隔太高,处身其中便会有压迫感。风水学上认为 ,客厅玄关如果设置得太高,就会完全阻挡了屋外之气,从而隔断了来自大门的新鲜空气或生气,是非常不可取的。而太低 ,则没有效果 ,无论在风水方面以及实用方面均不妥当 。

    4. 客厅玄关宜保持整洁清爽 ,若是在周围堆放太多杂物 ,不但会令客厅显得杂乱,而且也会对住宅风水产生影响。客厅玄关处凌乱昏暗,整个居室都会显得挤迫压抑。之上可摆一些风水物品,如麒麟之类。

    5、玄关一般不要紧挨窗户,在玄关处可配置较大的吊灯或吸顶灯作主灯,再添置些射灯、壁灯、荧光灯等作辅助光源。也可以运用一些光线朝上射的小型地灯来做装饰和点缀。

    6、玄关的墙面最好以中性偏暖的色调,能给人一种柔和、舒适之感,让人很快忘掉外界环境的纷乱,体味到家的温馨。

    7、在玄关处摆放的家具要以不影响主人的出入为原则。如果居室面积偏小,可以利用低柜、鞋柜等家具扩大储物空间。还可通过改装家具来达到一举两得的效果,如把落地式家具改成悬挂的陈列架,或把低柜做成敞开式挂衣柜,增加实用性的同时又节省了空间。

    8、做玄关在考虑到功能性的同时,装饰性也不容忽视。哪怕是一盆小小的雏菊,一幅家人的合影,一张颇有意境的风景画,就能为玄关烘托出一种非同凡响的效果。

    9、玄关地面的材料要具备耐磨、易清洗的特点。如果想让玄关的区域与客厅有所分别的话,可以选择铺设与客厅颜色不一的地砖,还可以把玄关的地面升高,在与客厅的连接处做成一个小斜面,以此来突出玄关的特殊地位。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:现代家居注重和谐 吊顶设计也讲风水

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
米罗湾 最高优惠92折 87051777
阳光香蜜湖 多重优惠 4006362888转115
华胥美邦 四重大礼优惠过万 68007777
淮安郡 实用房推优惠 68616111
汤米公馆 最高优惠6万 85696888
远洋风景 开盘送车位 4006362888转122
鹏利南华 一次性付款97折 55576888
米罗湾 四重优惠 87051777
天泰美立方 加推三重优惠 86089888
青岛风景 哈啤酒吃烤肉看好房 81819988

最新开盘

项目 区市 价格
中南世纪城 李沧 暂无
李沧万达 李沧 8700
建泰香海府第 城阳 5300
李沧宝龙 李沧 9000
山海湾 开发 12500
绿城御园 李沧 15000
隆海海之韵 胶南 7800
贝多芬公馆 胶南 9000
唐岛七星 开发 13000
西子公寓 李沧 暂无