青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 房产频道> 家居频道> 家居资讯 > 正文

装修前做好设计规划 反映细节需求减少装修遗憾

来源:青岛早报 2011-09-08 09:57:50

    装修一完工,杨先生就紧锣密鼓地配置家电和家具,这个时候才发现在装修时原来还有很多细节没有考虑到。

    杨先生的太太梁小姐看中的是双门冰箱。因为平时一家五口都经常在家里吃饭,而梁小姐又没有时间去买菜,一般都是利用周六日的时间把一周的菜买好放到冰箱里,一般的冰箱空间不够用,双门冰箱才有足够的空间。然而新居的厨房空间很小,只能把双门冰箱放到客厅里。可是客厅又没有预留冰箱所用的固定插座,只能

用拖板插座;在客厅里看电视节目是老人家的主要娱乐,小夫妻俩想在房间里放台电视机,然而在装修时又没有预留电视信号接头;洗衣机本来要放在公共洗手间里,但洗手间空间太狭小,只能把洗衣机放在景观阳台上。洗衣机搬回家了,才发现景观阳台只有排水口,没有安装水龙头……

    之所以出现这些问题,主要是杨先生在装修前没有做好前期的家居设计规划,很多生活的细节都没有考虑到,只是想到哪里做到哪里。

    从事家装设计工作多年的黄工表示,装修业主一定要有全局观念,在装修之前要提前做好设计规划。在设计阶段,装修业主要向设计师充分反映自己对未来家居空间的需求,如需要摆放什么样的家具、使用什么样的电器、家庭成员的使用习惯等等,这些生活上的细节需求反映得越详尽,设计师的设计方案也会越完善,这样才能让装修少点遗憾。 吕蕾

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:青岛家装旺季婚房装修刚需明显 现代简约受青睐(图)

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
远洋风景 降10万 送车位 4006362888转122
淮安郡 验资5万享1万优惠 68616111
米罗湾 最高优惠92折 87051777
阳光香蜜湖 多重优惠 4006362888转115
华胥美邦 四重大礼优惠过万 68007777
淮安郡 实用房推优惠 68616111
汤米公馆 最高优惠6万 85696888
鹏利南华 一次性付款97折 55576888
米罗湾 四重优惠 87051777
天泰美立方 加推三重优惠 86089888

最新开盘

项目 区市 价格
中南世纪城 李沧 暂无
李沧万达 李沧 9500
建泰香海府第 城阳 5300
李沧宝龙 李沧 9000
山海湾 开发 12500
绿城御园 李沧 15000
隆海海之韵 胶南 7800
贝多芬公馆 胶南 9000
唐岛七星 开发 13000
西子公寓 李沧 暂无