青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 房产频道> 新楼盘> 新房资讯> 楼盘动态 > 正文

胶州湾北岸成大鳄新战场 青岛风景七折入市

来源:青岛新闻网房产 2011-09-09 08:45:45

   

    周末免费哈啤酒吃烤肉,请在以上表格内报名

    点击查看中置青岛风景“青岛新风景 清爽万人行”

    核心提示:由曾经的无人问津到日渐火热,胶州湾北岸的房地产市场已经成为越来越多房企“厮杀”的新战场。而随着庞大体量的项目入市,一场价格战不可避免。青岛风景首先举起了大旗,以远低于周边项目的低价入市,或许将正式拉开胶州湾北岸价格大战的大幕。

   1903年

,青岛最迷人的风景在栈桥;1996年,青岛最标致的风景是“五月的风”;2008年,青岛最引人瞩目的风景在奥帆基地;2011年,青岛最壮观的风景是胶州湾大桥。

    那么,下一个青岛新风景,将会是哪里?随着城市发展重心的战略转移、交通路网的建设、胶州湾大桥的通车,答案指向了胶州湾北岸。

    卓越、龙湖、中信、绿城、世茂、华强、中置……越来越多的外来品牌大鳄开始强势进驻,针对市场展开争夺。而随着庞大体量的项目入市,一场厮杀不可避免。

    记者跟车 体验生态景致

    为了调查了解胶州湾北岸的房地产市场,9月3日上午,记者跟随开发商的看房班车,从市北家乐福出发,和青岛市民们一同去往胶州湾北岸的青岛风景,体验这个号称“8000亩生态水城”的大盘景致。

    中置国际开发的这个项目其实是在城阳和胶州的交界处,桃源河的西岸,北边与棘洪滩水库相邻,南面依傍的是上万亩的生态湿地,而东面也是5000亩的生态公园,属于“拥湾发展”的中心地带。

    因为四周被水环绕,形成了“城依水、水依城”的独特格局,“八千水城”由此得名。现场的售楼小姐告诉记者,整个项目至少将有5万套房子容纳超过10万人居住。

中置青岛风景鸟瞰图
中置青岛风景鸟瞰图

    同行的张大妈今年55岁,家住市北区,她告诉记者,来胶州看房主要为了将市北区的房子腾出来给儿子结婚用,老两口以后就来这里养老。“我首先考虑环境,这是最重要的,价钱嘛,二三十万还行,要小户型,最好六七十个平米,价格不要太高,因为我们都不是有钱人啊。”

    她让记者给房产商提个建议:多销售带精装修的房子,这样直接来住就可以了。不过,尽管没有张大妈希望的精装房,但六七十平左右的小户型还是主打产品,应该不会太让她失望。

    40分钟后,4辆看房车到达项目现场,而从这里去往机场、高新区、城阳市中心的时间分别是20分钟、10分钟、15分钟。

    记者在售楼处采访的另一组客户是三位老人,从四方赶来,“市区太拥挤了,想找一个比较清闲的地方,环境一定要好,要远离闹区,没有噪音和污染,人上了年纪,比较小的温馨点的房子就行。”

    现场还有多位年轻人,记者询问得知他们是旁边南车四方的职工,他们正联合一起准备团购。记者采访后得知,其企业周边棘洪滩的房价已经5000元,而青岛风景离南车只有5分钟车程,非常方便,所以吸引了南车上百员工在这里买房。

青岛风景沙盘
众人聚集沙盘前

    但目前胶州湾北部的相关生活配套设施还并不完善,但这种情况在短期内有望得到改变。青岛风景本身就有两万多平的商业和十五万平的五大公园体系,还规划有幼儿园、胶州第十四中学等等,另有多路公交车延伸过来,项目负责人对本报表示,2、3年内这里就会是很成熟的社区了,由单极化到多极化再到多城镇化,这是所有城市发展的规律,8000亩就已经是一个小城市的规模了。目前一期1600套房子,意向客户在近千组左右,将于9月底开盘。

    青岛风景七折入市 引爆碧桂园模式

    由曾经的无人问津到日渐火热,胶州湾北岸的房地产市场已经成为越来越多房企“厮杀”的新战场。而随着庞大体量的项目入市,一场价格战不可避免。

    青岛风景首先举起了大旗,以远低于周边项目的低价入市,或许将正式拉开胶州湾北岸价格大战的大幕。

    据记者了解,青岛风景项目一期将于9月底开盘销售,售价虽然目前还没有公布,但将远低于市场均值,主打小户型,也就是说,20多万就能买到70平的套二房子,这几乎是整个胶州湾北岸性价比最高的楼盘了。

    如果按销售价格和产品类型由低到高依次排序,周围区域的几个新盘的顺序分别是:棘洪滩的坤明美地和风情蓝岸都是5000元,河套的天一星海湾5500元以上,上马的润兴新海湾6500元,高新区的世茂公园美地将在7000元以上,卓越蔚蓝群岛8000元以上,龙湖滟澜海岸的高层已达10000元。

    众多项目,层次分明——同样都是胶州湾北岸的新项目,价格却天壤之别,这在青岛市任何一个区,都实属罕见。

    而在大户型、高房价充斥市场的今天,小户型、低总价的住宅,无论对于哪种客户,都极具吸引力。在青岛风景销售中心,记者现场采访的7位市区客户均表示,希望购买小户型的套二房来养老度假,而能接受的价钱也都不高。

    记者了解到,青岛风景原本根据棘洪滩一带的房价平衡机制,定价接近5000元,但中置国际总部下达了3个月销售1000多套的巨大销售任务,使决策层最终决定效仿广东“碧桂园模式”,以原价的七折入市、薄利多销、快速出货,以较高的性价比、巨大的供应量冲击市场。

    湾北时代:从沉寂到狂热

    曾经的胶州湾北岸是荒地、是滩涂,这里有着大片的盐碱地,这里既种不了庄家农作物,又没有工厂,就更没有人在此居住生活了,由于缺少统一的规划,成片成片的荒滩在这里闲置。再往北一些,盐碱地就消失了,取而代之的是蜿蜒的河流,大大小小的淡水湖散落其间,独特的湿地景观令人欣喜。

    从2008年开始,胶州湾北岸的景致已经不同以往了,沉寂的土地开始躁热起来:卓越、龙湖、中信、绿城、世茂、华强、甚至星河湾……越来越多的全国性地产品牌大鳄开始强势进驻,从而使这个区域迅速升温热闹起来。

区位图
中置青岛风景区位图

    从几年前无人问津的湾区荒滩,到而今备受地产商青睐的开发热土,一切变得与以往不同了。

    最先吃螃蟹的是卓越,2006年在城阳拿下90万平的盐碱土地,建筑面积达140万平,当时让青岛业内大吃一惊,尽管楼面地价只有两百元,但那里原来就是一片虾池,周围配套极不成熟,就是个“荒郊野外”。

    大家不禁为卓越捏了一把汗,一系列问题的困扰下,蔚蓝群岛开盘了,碰上了2008年的经济危机,三四千元的价格艰难度日。但很快,转机来了,青岛市政府每年斥资百亿来打造胶州湾第三代新城,高新区成为青岛新的投资重点。而卓越蔚蓝群岛也因为胶州湾北岸基础设施的改观走出泥潭,房价已涨到近9000元,当初的投资者房子价值暴涨三倍,是目前青岛市涨幅最大的。

    楼市专家张百忍分析:“显然决策者非常清楚,只有这个区域的广袤土地才能承载青岛的未来,500万人口大都市的新的扩展区主要就在此区域。”

    看到了当地政府支持的决心,越来越多的开发商开始抢滩胶州湾北岸:华强进入红岛海边,龙湖入围白沙河畔,世茂扎根祥茂河边,就连星河湾也来了。龙湖滟澜海岸和中信森林湖的两次开盘热销,也证明了这个板块的价值潜力。

    价值洼地 崛起的楼市热门

    在政策春风未曾吹拂的很长时间里,没有开发商愿意在这里拿地开发,正因如此,这里的房价长期处于价值洼地,鲜有人问津。

    但海岸线是青岛永远不变的资源。随着“环湾保护、拥湾发展”战略的推行,千亿元的政府投资、胶州湾大桥的开通……一系列政策效应的叠加使胶州湾北岸已经迎来了发展的最大利好。

    “胶州湾北岸的交通已经发生了根本的变化,大桥把胶州湾变成了青岛的内湾,在超过40公里的长度上实际上连接八个立交桥,把整个青岛北部的交通盘活了,形成一个完善的交通网。胶州湾北岸已经成为青岛楼市的新热点。”楼市专家张百忍表示。“整个青岛北部原来深受交通之羁绊的各个区域的价值就会一下子发挥出来。”

青岛风景效果图
中置青岛风景效果图

    目前,胶州湾北岸的楼市处于一个巨大的价值洼地,政府耗时几年的运筹推进,已经让湾北岸站在了新的发展起点上,大鳄们频频圈地也使竞争日趋激烈。业内人士分析:下半年,正是捡漏入手的好时机,但一定要多看、多转、多对比。

青岛新闻网提供信息:

    中置青岛风景网上售楼处 楼盘相册 户型 找邻居

    项目地址:胶州湾北部新城区,204国道路南侧,李王路东侧

    咨询电话:0532-81819988

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
-

相关阅读
相关链接

上一篇:中铁华胥美邦9月购房享四重豪礼 中秋美食DIY
下一篇:中秋假期大放"价"——看智"惠"开发商频出花招大让利

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
青岛风景 七折入市 81819988
华胥美邦 购房享四重豪礼 4006362888转148
帕缇欧小镇 双节月饼免费拿 68002777
尚溪地 神秘好礼相送 4006362888转114
蔚蓝群岛 买房赠宝马奢侈品 87026666
香缇树 认筹5重大礼 4006362888转201
金日紫都 抽60万特价房 4006362888转153
正阳东郡 中秋三重礼 4006362888转164
TAHA时区 开盘享3000元优惠 4006362888转221
远洋风景 降10万 送车位 4006362888转122

最新开盘

项目 区市 价格
中南世纪城 李沧 暂无
李沧万达 李沧 9500
建泰香海府第 城阳 5300
李沧宝龙 李沧 9000
山海湾 开发 12500
绿城御园 李沧 15000
隆海海之韵 胶南 7800
贝多芬公馆 胶南 9000
唐岛七星 开发 13000
西子公寓 李沧 暂无