青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 房产频道> 家居频道> 家居资讯 > 正文

家居卖场现"撤店大潮" 网络宣传推广成新销售渠道

来源:中国建材网 2011-09-09 09:46:33

    核心提示:目前,卖场竞争已经不是经销商的唯一选择。家居建材企业在渠道方面的竞争开始凸显,特别是电子商务和网络宣传推广,已经开始影响消费者的消费倾向。目前,电子商务推广定位并不高,因为高端消费者中年龄在40 岁以上者居多,他们对网络营销的认可度还不是很高,但是网络营销势必会成为家居建材企业的下一个战场。

    小说《围城》中说,城里的想出去,城外的想进来。家居卖场也是如此,许多经销商想要

入驻,入驻了以后才发现,情况并不像想象的那么乐观。

 

 

 

 

 

 

家居卖场,撤店大潮,网络宣传推广,电子商务,销售渠道,青岛

    一线城市家居卖场现“撤店潮”

    2011 年,在楼市调控大背景下,郑州出台了“限购”、“限贷”政策,房屋成交量急剧下降。今年上半年以来,楼市一片萧条,下游家居建材产业不可避免地受到波及。家装需求降低,门窗、家具、装饰五金等建材的销售均受到很大影响。

    经销商的“日子难过”,使得家居卖场的经营也很艰难。一线城市,家居卖场出现“撤店大潮”。

    笔者分析,有几大原因导致了这种现象的出现。

    之一:家居建材企业遭遇“困境”

    受国家大环境的影响,目前大多数家居建材企业的销售情况都不理想。据不完全统计,今年,家居建材行业的整体销售持续下滑,预计整个行业至少减产30% 左右;近几年卖场租金水涨船高,使得商家的成本增加。楼市萧条、家装市场不景气、不断上涨的原材料以及人力、运输、租金成本,导致家居建材市场销售疲软。

    需求减少,成本增加,让经销商苦不堪言,一旦资金链出现问题,无力维系,撤店就是唯一的选择。很多经销商都在努力尝试改变现状,相比重新装修,经销商撤店之举更显无奈。

    之二:新的销售渠道出现

    一直以来,家居建材产品的流通主要依靠大型家居卖场。但由于大型家居卖场的租金不断上涨,增加了经销商的经营成本,卖场中经销商的日子一天比一天难过。为了改变这种局面,家居建材企业和经销商纷纷寻找新的销售途径。

    目前,卖场竞争已经不是经销商的唯一选择。家居建材企业在渠道方面的竞争开始凸显,特别是电子商务和网络宣传推广,已经开始影响消费者的消费倾向。目前,电子商务推广定位并不高,因为高端消费者中年龄在40 岁以上者居多,他们对网络营销的认可度还不是很高,但是网络营销势必会成为家居建材企业的下一个战场。

    与此同时,还有一些企业出于自身发展考虑,选择自建独立店。

    之三:卖场之间的竞争日益激烈

    家居建材卖场日益增多,各大卖场之间展开了激烈的竞争。有竞争,就会有优胜劣汰。在郑州,有的家居卖场已无力支撑,黯然退出市场竞争,如金海马等;有的卖场被迫转型,如天荣建材城、郑东建材城等。而一些规模较大、实力较强的大型家居卖场为了扭转局面,纷纷开展各类促销活动,如红星美凯龙今年7 月份举办了大型团购活动,居然之家今年8 月份举办了总裁签售活动,凤凰城推出千万优惠回馈消费者活动等等。

    在选择卖场时,经销商既要考虑卖场的租金,又要考虑卖场的发展前景,更关心在进入卖场以后什么时间能够盈利。伴随着卖场的增多,优质品牌资源的竞争开始变得很微妙。许多卖场改变了以往的态度,不再对卖场中的经销商“打压”和“逼迫”,他们开始注重与经销商的关系,主动与优质品牌商家合作,以便获取更多的主动权。因为对于卖场来讲,有了这些优秀品牌商家,在卖场之间的竞争中,就有了更多竞争的筹码。

    之四:二、三线城市需求旺盛

    房地产政策对一线城市的影响较大,对二、三线城市的影响并不明显。未来的房地产主力已经移向二、三线城市,二、三线城市家居市场的需求也会应运而生。家居卖场扩张的主要原因就在于此。对于这一趋势,红星美凯龙已经早有准备,分别在洛阳、南阳、焦作等地开设了新的卖场,以获取更多的市场需求。

    目前,一线城市家居建材卖场出现撤店现象,但二、三线城市家居建材卖场形势相对稳定。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:青岛家装旺季婚房装修刚需明显 现代简约受青睐(图)

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
青岛风景 七折入市 81819988
华胥美邦 购房享四重豪礼 4006362888转148
帕缇欧小镇 双节月饼免费拿 68002777
尚溪地 神秘好礼相送 4006362888转114
蔚蓝群岛 买房赠宝马奢侈品 87026666
香缇树 认筹5重大礼 4006362888转201
金日紫都 抽60万特价房 4006362888转153
正阳东郡 中秋三重礼 4006362888转164
TAHA时区 开盘享3000元优惠 4006362888转221
远洋风景 降10万 送车位 4006362888转122

最新开盘

项目 区市 价格
中南世纪城 李沧 暂无
李沧万达 李沧 9500
建泰香海府第 城阳 5300
李沧宝龙 李沧 9000
山海湾 开发 12500
绿城御园 李沧 15000
隆海海之韵 胶南 7800
贝多芬公馆 胶南 9000
唐岛七星 开发 13000
西子公寓 李沧 暂无