青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 房产频道> 家居频道> 家居资讯 > 正文

首破获地沟油案传闻得证实 家居风水保健康

来源:青岛新闻网家居频道整理 2011-09-13 09:08:38

    针对市民十分关注的收购“地沟油”炼制、销售食用油问题,近日,公安部统一指挥浙江、山东、河南等地公安机关历时4个月,成功破获了一起特大利用“地沟油”制售食用油案件,这也是全国公安机关首次全环节侦破非法收购“地沟油”炼制食用油,并通过粮油公司销售给群众的案件。由此,“地沟油”流向餐桌的传闻得到证实。地沟油对人体的伤害是不言而喻的,家人的健康是一件非常重要的事情,外界影响我们无法掌控,但是如果能做好家居风水,也能在一定程度上防止家人健康受到伤害。

    1.厨房若在家中的南方,南方本已为火旺之地,厨房在此位置,会造成热上加热,燥上加燥,会容易影响家人的健康,容易引致危疾,特别是长时间在厨房工作的母亲,影响最大。

    建议:炉头最好不要放置在厨房的南方,因一物一太极,厨房亦有其方位(即小太极),可放在厨房的其他方位。

    2.厨房若在房屋的西北方,为“火烧天门”,西北方属干;干为天,厨房又有明火(纵使无火煮食亦有热力,亦有火之象),便是“火烧天门“了,干应用在人上是代表家中老父,即一家之主,家中男主人受克,未能处理好为父之责任,为母者,岂可独善其身?必然要为了家中大小事务,更劳心劳力了,更加上今年九紫火在西北方,更容易应验此现象。

     建议:炉头最好不要放置在厨房的西北方。

    3.一般香港中阶层市民的居所,大多在一千平方尺以下,有些朋友为了节省空间,会在装修上动脑筋,厨房与厕所用上同一个出入口,以增加房屋的实用性;但因厕所为细菌之温床,厨厕之间若相连,间接令厨房增添了不少的病菌,影响全家人的健康,母亲在厨房的时间最长,当然感染机会是最大的!反观古时的厕所(茅厕)是建在屋外的,除了是为了避异味外,亦是为了减少疾病的感染,足可见古人早已深明此理。

     建议:厨厕分开入口,保持一定距离,不要只顾节省空间,令两者太接近。

    4.风水上很重视峦头的,特别是屋外的形势,如果在厨房外,见到屋顶尖形的建筑物,即见火形的峦头,只要流年飞星的三碧(属木)、四绿(属木)及九紫(属火)到此方位,便有机会引动此火象的峦头,影响家人身体,特别是母亲的健康,因她逗留在厨房的时间最长(当然亦要参考此屋的原局星盘,方能定断)。

     建议:

    a.厨房的窗可用上遮光纸贴,以减少看见外面的境观。

    b.炉头位最好不要直接对正此景物。

    c.最有效的方法,其实是起家中星盘,按照其五行分布,作出合适的降燥热布置。

    5.开放式厨房及拆去厨房门是大忌:不论风水还是八字算命,都很重视寒、热、湿及燥,在风水学上,当原局之飞星盘与流年飞星盘配合,若出现火炎土燥之象,再由厨房的火气作引动,是很容易引发一些危疾的,若厨房是开放式及拆去厨房门,则令整个单位变得燥热,令整家人的身体都易出问题;若不是开放式,只是没有安装厨房门,则会好一点的。

     建议:不要改建成开放式,及拆去厨房门,以令厨房的热力不会走到房屋的其他空间;及加上强力的抽气设备,令厨房的热气抽至屋外

    6.另外一些与纯风水无关的原因,例如有一些朋友会将十分多的电器,放在厨房之内,令厨房的电磁波极高,特别是存放了一些残旧的微波炉,本人曾用过电磁波侦测仪作侦测,当微波炉运作时,释放出的电磁波极高,天天都在这环境煮食,身体岂会好呢?

    建议:

    a.当其他非煮食电器运作时,尽可能减少逗留在厨房的时间。

    b.科学报告早已指出,食用微波炉煮的食物,是没有益处的,大家可以考虑用电子蒸炉代之。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:中秋赏月风水宜忌 家装课堂大师助你化解风水煞气

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
青岛风景 七折入市 81819988
华胥美邦 购房享四重豪礼 4006362888转148
帕缇欧小镇 双节月饼免费拿 68002777
尚溪地 神秘好礼相送 4006362888转114
蔚蓝群岛 买房赠宝马奢侈品 87026666
香缇树 认筹5重大礼 4006362888转201
金日紫都 抽60万特价房 4006362888转153
正阳东郡 中秋三重礼 4006362888转164
TAHA时区 开盘享3000元优惠 4006362888转221
远洋风景 降10万 送车位 4006362888转122

最新开盘

项目 区市 价格
中南世纪城 李沧 暂无
李沧万达 李沧 9500
建泰香海府第 城阳 5300
李沧宝龙 李沧 9000
山海湾 开发 12500
绿城御园 李沧 15000
隆海海之韵 胶南 7800
贝多芬公馆 胶南 9000
唐岛七星 开发 13000
西子公寓 李沧 暂无