青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 房产频道> 家居频道> 家居风水 > 正文

家居风水元素 颜色调配也有大讲究

来源:网易家居 2011-09-15 17:14:10

    颜色对人体生理机能是很有影响的,合理的调配可以使人身心愉悦、生活美满,工作高效。家是我们每天都要生活的地方,因此家居颜色的调配,必须要有讲究。多年来有很多人在家居装修时缺乏专业的指导,胡乱搭配颜色,致使室内颜色失调,引起家庭不和,诸事不顺。总的说来家居颜色忌宜如下:

    家中全部深蓝色的,时间久了,家中会无形中产生阴气沉沉,个个生性消极,家内也欠平安。

风水,家居风水,颜色搭配,青岛

    家中油漆紫色多者,虽然可说是紫气满室香,可惜紫色中所代有的红色系列,无形中发出刺眼的色感,易使居家的人心中有一种无奈感觉。

风水,家居风水,颜色搭配,青岛

    家中漆粉红色者,最为大凶之色,粉红色易使人心情暴躁,易发生口角,争是非、吵架之事频繁;尤其新婚夫妇,为了调节闺中气氛,在人们眼中看来是极有罗曼蒂克的,但是,随着色调的不调和,过一段时间后,两人心情会产生莫名其妙的心火,容易为芝麻小事吵个不休,最后走上离婚的不归路,今日的社会离婚率这么惊人,此因素也占了很大比例,所以应该注意,最好不用此色,此种色调也容易造成神经性疾病。

风水,家居风水,颜色搭配,青岛

    家中漆绿色多者,也会使居家者意志渐消沉,并非一般所说的眼睛应多接绿色,事实上,绿色是指大自然之绿色,而非人为之调配绿色,所以,漆绿色多者难免会造成室内死气沉沉,没有生气蓬勃之感。

风水,家居风水,颜色搭配,青岛

    家中红色多者,中国人总是认为红色是吉祥色,但韩国习俗死人家中用红色布代表,这些都只是人的生活习俗而已,但是红色系多者,使人眼睛负担过重,而且容易使人的心情暴躁,所以,红色只可做为搭配之少部份色调,不可做为主题之色调,但是佛寺庙宇则与住家不同。

风水,家居风水,颜色搭配,青岛

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:爱情风水观--家中必须要扔掉的东西

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
公园美地 双重优惠 4006362888转174
公园1号 送月供 87027788
帕提欧小镇 送地下室花园家电 68002777
艾维拉 送花园 4006362888转264
香蜜湖 送5万元装修基金 4006362888转115
淮安郡 多重优惠 68616111
正阳东郡 狂省3万多 4006362888转164
青岛风景 七折入市 81819988
华胥美邦 购房享四重豪礼 4006362888转148
尚溪地 神秘好礼相送 4006362888转114

最新开盘

项目 区市 价格
世茂公园美地 城阳 7300
远洋风景 崂山 17242
温沙雅舍 平度 6500
中南世纪城 李沧 暂无
李沧万达 李沧 9500
建泰香海府第 城阳 5300
李沧宝龙 李沧 9000
山海湾 开发 12500
绿城御园 李沧 15000
隆海海之韵 胶南 7800