青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 房产频道> 家居频道> 家居资讯 > 正文

青岛迎来大幅降温 金九银十给家换装让家暖起来(图)

来源:青岛新闻网家居频道整合 2011-09-16 09:04:54

    气象部门预测明日青岛将迎来小到中雨天气,并伴有大幅降温天气,降温天气将持续至本周末,最低气温降幅将达到7℃。

    立秋过后,秋老虎虽然仍在发威,但也只是在白天,每天早晚已经有些凉意了。换季时节,人该适当增减衣物,家里也应如此。如果家里还充斥着大量的冷色调装饰,就太不合时宜了。现在的天气还不是很冷,所以黑色、深棕等太暗的颜色还没到时候使用。最适宜的就是那些看起来暖暖的、柔柔的颜色,比如嫩嫩的水粉、纯纯的藕色了。

    推荐阅读:家居时尚我Hold住—装修风格任我行

    换布艺:绒布上岗了

    薄如蝉翼滑如丝的布艺是夏天最好的软装,可是这样娇贵的东西可禁不住秋风的摧残,秋风瑟瑟中,它轻薄透风的优势就成了致命的缺陷。软软柔柔的绒布终于可以回来了。绒布本身就有一种温暖的感觉,以它做成的布艺现在用正合适,但要注意的是要用短绒的,长绒长毛的还是留到冬天吧。棉布可谓永恒流行,无论什么季节都可使用,但现在用的棉布就该厚一些了,颜色也可以更大胆一些。

    换装产品一:窗帘

    夏天时窗帘只需要起到隔挡的作用就好了,可是天气转凉,窗帘更应该发挥挡风的功效。现在虽说已是秋天,但有时阳光还是很足的,可以选择一些具有遮阳功能的布匹制作窗帘,比如磨砂绒。如果夏天时用的是棉麻、薄纱双层的窗帘,把纱帘卸下来就行了。

    换装产品二:床单

    目前最新潮的床单布料是泰丝。它色彩鲜艳,多为暖色调,薄厚也正适合现在使用。除了整块的床单,还可以在床尾的位置铺一块方巾,不仅作为装饰,冷了还可以用来盖腿。另外一种新型床上用品的布料是皮绒布,本身是布,却有翻皮的质感。

    换装产品三:被子

    如果说前面的换装都是重视觉的话,这回可是纯感觉的了。秋天夜里很凉,被子薄了容易感冒,所以把夏天的毛巾被收起来吧。最适合这个季节的就是薄的蚕丝被。蚕丝被轻盈、蓬松、柔软,不易结饼,不发闷,还很保暖,最适合这个忽冷忽热的时节了。

    换饰品:调节最重要

    透明饰品是靠它的通透来化解炎热的,它可以使小空间显得宽敞许多;同样的,它也会使空旷的空间越发的空洞,所以不宜再继续使用了。但也不是说要全部收起来,小物件可以收起来,大的家具用布艺装饰一下就行了。饰品最主要的作用就是调节环境,所以并不一定也要一味地使用暖色调。如果环境大量地使用了暖色调,可以适当地用一些冷色、金属或是石头质地的饰品;如果不想对环境做很大的改动,就要选一些暖色调,最好是鲜艳一些的饰品来弱化卧室的清冷。

    换装产品一:台灯

    台灯是卧室中实用性与装饰性最完美统一的东西,周围太冷用暖一点的灯;若旁边都暖成一团了,就冷下来。有时甚至都不用更换台灯,换个灯罩就行了。

    换装产品二:摆件

    摆件的作用与台灯基本相同,但使用范围可是要广泛得多,不仅仅是在桌子上,床上、墙上、沙发上哪里都行。如增添一些大理石美女雕像、梅花抱枕、大甲壳虫绒毛玩偶等。

    换装产品三:珠帘

    珠帘的运用就灵活多了,挂在墙上或是床前,可以使空旷的空间显得错落有致一些,在视觉上减少因为空间太大而生出的冷感,或是弱化墙上的冷色调。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:基鸿装饰标新立异 “晚装”家装夜场活动启动
下一篇:快女今晚进行终极对决 看热门夺冠者家居照(图)

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
公园美地 双重优惠 4006362888转174
公园1号 送月供 87027788
帕提欧小镇 送地下室花园家电 68002777
艾维拉 送花园 4006362888转264
香蜜湖 送5万元装修基金 4006362888转115
淮安郡 多重优惠 68616111
正阳东郡 狂省3万多 4006362888转164
青岛风景 七折入市 81819988
华胥美邦 购房享四重豪礼 4006362888转148
尚溪地 神秘好礼相送 4006362888转114

最新开盘

项目 区市 价格
世茂公园美地 城阳 7300
远洋风景 崂山 17242
温沙雅舍 平度 6500
中南世纪城 李沧 暂无
李沧万达 李沧 9500
建泰香海府第 城阳 5300
李沧宝龙 李沧 9000
山海湾 开发 12500
绿城御园 李沧 15000
隆海海之韵 胶南 7800