青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 房产频道> 家居频道> 家居资讯 > 正文

丁子峻大婚 香港内地婚俗碰撞洞房风水须知(图)

来源:青岛新闻网家居频道综合整理 2011-10-31 09:23:50

    10月30日丁子峻在西湖畔举行婚礼,其本人与堂弟丁子高在微博全程直播整个婚礼,十分开心。婚礼过程中,丁子峻贴心的考虑杭州和香港的婚礼风俗不同,因此婚礼他按照杭州的风俗,先把新娘子从萧山祖屋接到凯悦酒店的总统套房,然后在酒店里按香港人的习俗,向长辈敬茶、拜天地。其实不光是结婚仪式有风俗要求,洞房布置也是有讲究的,好的洞房风水可以保佑夫妻两人婚后

感情和睦,甜蜜依旧。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
丁子峻,丁子峻大婚,结婚,婚俗,洞房风水,家居风水,青岛
丁子峻大婚 香港内地婚俗碰撞洞房风水须知(图)

      1、喜房选择要慎重
     喜房最好是新房,如果是旧房需要进行改造。从户型看,应注意避免不规则户型,尤其是缺角的房子,即不是方正的房子。最严重的是缺西北角和西南角,因为会对男女主人不好,当然,如果缺其他方位的角,则可能对怀孕和孩子有影响,需要很好调理,方能入住。
      2、喜房装修要择日
      因为装修免不了要打洞穿墙、甚至破墙、拆墙,这就需要小两口与装修公司协商择日“动土”。如果忽视之,那么,可能会埋下后患。
      3、喜房家具要规矩
      新潮使得一些年轻情侣追求与传统家具风格不一样的款式,当然无可厚非。但是,且莫使用那些多边形或矩形或无规则形的家具,否则容易招惹是非、且夫妻生活不易和谐。
      4、屋宅用色配五行
      浓烈的正红色并非人人都能受用的。命理五行旺火者,宜用浅红色调;同时如果喜房是在整个屋宅的南方位置,那么,也不宜采用正红色调。
      5、卧床床头不冲西
      这是位理学一贯的风水讲究,违背之对新郎、新娘健康不利。如果实在不能调整,那只能就寝时头朝东而眠。
     6、床位讲究青龙和白虎
      以青龙位(以床头为准:左青龙,右白虎)紧靠墙壁或近墙为佳,换言之,青龙位一定要比白虎位距离墙的位置小些,这样易于采阳气同时增进夫妻感情。
      7、床头柜不要摆放音响和手机
      床头不能对着卫生间,床头柜不要摆放音响和手机,以免引起脑神经衰弱或口舌之灾。
     8、卧房不能摆放明镜
      镜子属阴,不可用在需要“阳刚之气”的洞房中,其道理不需明说了吧。
青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:【万圣节专场秒杀】1元秒杀鬼马家居 铁皮娃娃陪你过节
下一篇:侯耀文生前豪宅重装亮相 郭德纲悄然入驻(图)

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
缇香郡 2万抵8万均价5200 88038818
森林国际 省10万 4006362888转145
莱茵小镇 优惠100元/㎡ 68056888
良辰美景 95折优惠 85829777
中冶英郡 赢取IPAD2 4006362888转249
香蜜湖 打折送装修 4006362888转115
公园美地 劲减7万 4006362888转174
华胥美邦 阔绰三居94折 4006362888转148
里院里 旺铺享五重优惠 4006362888转193
御景尚都 赠中央空调 4006362888转225

最新开盘

项目 区市 价格
海岸华府 李沧 6000
观澜国际 即墨 5000
苏宁电器广场 李沧 12000
晓港名城 市北 17000
龙湖悦澜居 城阳 6500
米罗湾 李沧 9900
中信森林湖 胶州 未定
世茂公园美地 城阳 7500
远洋风景 崂山 17242
温沙雅舍 平度 6500