青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 房产频道> 家居频道> 家居资讯 > 正文

青岛16日起供暖 供暖季家装易发四大问题

来源:参考消息 2011-11-22 09:40:57

    11月16日,青岛已开始供暖,意味着全市正式进入供暖季。然而供暖后室内温度升高,空气干燥,家装中常会出现干燥、变形等问题。业内人士称,每年供暖季都是家装问题的集中暴发期,而实际上这些问题只要稍加注意是可以避免的。

供暖季,家居问题,青岛,家居
青岛16日起供暖 供暖季家装易发四大问题
 

    暖气“黑印”可解决

    “墙上黑一条白一条,特难看。难道是暖气片里含铅吗?”杜女士反映,家中每个暖气片上方的墙面上都出现了几条黑印,和白墙加在一起活像一条条“斑马线”。近日,笔者来到杜女士家中,刚进客厅就看到暖气片上方的墙面上有几条黑印,而且越靠近暖气片黑印颜色越深,用手摸一下黑印,便会有渣子掉下来。

    据了解,墙被熏黑是由于暖气通过热辐射和传导使热空气上升,带动空气中尘埃、烟雾等流动,使暖气、空调上方或附近墙面附着杂质,时间一长便发黑,甚至还有网状的塔灰。

    专家建议:对此杜微表示,暖气片附近的墙面被熏黑属正常现象。暖气片中的热水均为流动的自来水,因此上升的热气中并不含有害物质。

    但即使这些“斑马线”对人健康无害,可看着好好的墙壁变黑,心里难免有些不舒服。杜微建议,黑渍较轻可直接用布擦掉;但若黑渍面积较大,就要用细砂纸打磨后重新刷漆。此外,杜微还提示,可在暖气上方用材料做遮挡或放一个隔板,但如果是人造石或塑料隔板,应与暖气片保持一定距离,以防温度过高产生安全隐患。

    房屋保湿是关键

    “一到供暖期,基本上墙面开裂的维修电话是各个家装公司接到最多的,墙面、吊顶、壁纸,稍不留意便会开裂。”设计师任文进向笔者介绍,供暖期室内温度较高,水分挥发较快是墙面开裂的最主要原因。

    供暖期间,除了墙面出现开裂现象,地板也会出现问题。“我家铺的是实木地板,试供暖时发现地板间的缝隙宽了,暖气周围的地板还有‘起包’迹象。”家住海淀区的钟女士抱怨道。

    专家建议:供暖期间,实木材质的家具会产生缩缝或翘曲现象。阔达装饰公司主任设计师杜微告诉笔者,如果地板缝隙不大,在湿度恢复时便会恢复正常;但若起包严重、缝隙过大则需重铺地板或使用补缝剂来处理。他还强调,供暖期间要注意室内保湿,保证房间内湿度在50%左右,业主可通过在房间里摆放绿色植物、水族箱及加湿器等方法提高房间湿度。

    此外,任文进还特别提示业主选购加湿器时,一方面要考虑房间大小和加湿量多少的问题;另一方面还要考虑安全性,加湿器水箱中的水随时可能用完,所以应选择具备无水自动保护的产品,以防干烧发生危险。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:《千山暮雪》虐恋性格解析 岛城橱柜风格连连看

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
徳郡 访即有好礼 4006362888转141
缇香郡 97折赢8000元大礼 88038818
瑞海景园 减5万送1.5万 4006362888转276
良辰美景 送精装 85829777
淮安郡 限时特惠 68616111
保利里街 五重好礼钜献 4006362888转193
青岛风景 四重大礼 81818388
金日紫都 赢千元大奖 4006362888转153
燕归堂 30套特价房 4006362888转102
鹏丽南华 超级团购 4006362888转117

最新开盘

项目 区市 价格
万科生态城 李沧 9000
秀兰禧悦山 开发区 8200
莱茵小镇 开发区 6900
中冶爱彼岸 开发区 8200
海岸华府 李沧 6000
观澜国际 即墨 5000
苏宁电器广场 李沧 12000
晓港名城 市北 17000
龙湖悦澜居 城阳 6500
米罗湾 李沧 9900