青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 房产频道> 家居频道> 家居资讯 > 正文

墙面翻新3步不能省 步步"精"心教你防忽悠

来源:北京商报 2012-01-16 09:50:05

    马路游击队和不正规的小公司为了图省事或节约成本,有可能在修补好基层后就直接刮腻子批墙了。而实际上中间还有一个不可省略的环节——滚胶水。

墙面翻新,3步骤,详细解析,青岛装修,青岛家居

    胶水满涂打底

    马路游击队和不正规的小公司为了图省事或节约成本,有可能在修补好基层后就直接刮腻子批墙了。而实际上中间还有一个不可省略的环节——滚胶水。

    修补好基层后,墙面要先滚一遍胶水,待胶水干透后再批腻子,以保证新涂层和原有基层的紧密黏合,避免刷漆后的墙面再次出现起壳、开裂等问题。胶水用普通的801建筑胶水即可。

    裂缝重点修补

    墙面裂缝根据成因不同分为好几种。对于轻微的裂缝可以直接用腻子粉配合胶水填补就行了,但碰到比较严重的墙面裂缝就要区别对待了。

    由于原来的墙体沉降、基层处理不当等原因,部分墙面会出现一些比较严重的裂缝。在翻新处理时就需要铲掉涂层,用封裂护角纸带重点修补,然后再滚胶水、刮腻子、上底漆和面漆。

    防水防霉处理

    门窗周围的墙面由于经常会被雨水淋到,容易发霉,还有墙角以及沙发、空调后面等隐蔽的角落,时间长了也会出现发霉、变色。在翻新时不仅要解决老问题,更要采取预防措施,避免再出现新问题。

    对于发霉、变色的墙面,在翻新时一定要铲掉涂层,先做好防水防霉处理,然后再按照正常的步骤完成施工程序。

    除了做单独的防水层外,施工各环节所用的油漆、涂料最好也选择有防水功能的,尤其是底漆。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:56平米哥德堡小公寓 小户型里的大惊喜(组图)

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
美立方 免费试住均价9500 4006362888转222
名汇国际 现场送车模 4006362888转279
懿品御府 66套特价房 4006362888转281
青岛风景 推多重优惠 4006362888转283
保利里街 5重特惠 4006362888转193
馨街里 送太阳能 4006362888转293
锦绣华城 购房有豪礼 80796777
金日紫都 千元现金 4006362888转153
金光丽园 8折 4006362888转142
尚溪地 高享94折 4006362888转114

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970