青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 房产频道> 家居频道> 实用信息 > 正文

家具|春节大扫除 青岛主妇必知家具清洁窍门

来源:365地产家居网 2012-01-17 09:21:45

    一些错误的清洁保养方法,虽然暂时能让家具变干净,但实际上却对家具造成了潜在的伤害,随着使用时间的增加,你的家具便会出现无法弥补的问题。

家具,清洁,青岛家居,青岛装修,家具保养家具

    抹布干净

    对家具进行清洁保养时,一定先要确定所用的抹布是否干净。当清洁或拭去灰尘之后,一定要翻面或者换一块干净的抹布再使用。不要偷懒而一再重复使用已经弄脏的那一面,这样只会使污物反复在家具表面摩擦,反而会损坏家具的亮光表层。

    选对护理剂

    想要维持家具原有的亮度,目前有家具护理喷蜡和清洁保养剂两种家具保养品。前者主要针对各种木质、聚酯、油漆、防火胶板等材质的家具,并有茉莉和柠檬两种不同的清新香味。后者适用于各种木制、玻璃、合成木或美耐板等材质的家具,特别适用混合材质的家具。因此,若能使用兼具清洁、护理效果的保养品,便能节省许多宝贵的时间。

    护理喷蜡和清洁保养剂使用前,最好先将其摇匀,然后直握喷雾罐,呈45度角,让罐内的液体成分能在不失压力的状态下被完全释放出来。之后对着干抹布在距离约15厘米的地方轻轻喷一下,如此再来擦拭家具,便能起到很好的清洁保养效果。

    此外,抹布使用完后,切记要洗净晾干。至于带有布料材质的家具,如布艺沙发,休闲靠垫,则可以使用清洁地毯的清洁保养剂。使用时,先用吸尘器将灰尘吸除,再将地毯清洁剂少量喷在湿布上擦拭即可。

    擦拭家具时,不要用粗布或者不再穿的旧衣服当抹布

    最好用毛巾、棉布、棉织品或者法兰绒布等吸水性好的布料来擦家具。粗布、有线头的布或有缝线、钮扣等会引起家具表面刮伤的旧衣服,就应尽量避免使用。

    不要用干抹布擦拭家具表面的灰尘

    灰尘是由纤维、砂土和矽土构成的,很多人习惯用干的抹布来清洁擦拭家具表面。其实这些细微颗粒在来回擦拭的摩擦中,已经损伤了家具漆面。虽然这些刮痕微乎其微,甚至肉眼是无法看到的,但久而久之,就会导致家具表面黯淡粗糙,光亮不再。

    不要用肥皂水、洗洁精或者清水清洗家具

    肥皂水、洗洁精等清洁产品不仅不能有效地去除堆积在家具表面的灰尘,也无法去除打光前的矽砂微粒,而且因为它们具有一定腐蚀性,因而会损伤家具表面,让家具的漆面变得黯淡无光。

    家具护理喷蜡不能用来清洁及保养皮质沙发

    很多家具护理喷蜡的说明书上写着可以用于保养皮革沙发,致使很多家庭主妇犯了错误。而家具店里的营业员都知道,家具护理喷蜡只能用来喷涂木质家具表面,不能喷涂在沙发上。这是因为真皮沙发其实就是动物的皮肤,一旦喷蜡喷在上面,就会导致皮革制品的毛孔堵塞,天长日久,皮革便会老化而缩短其使用寿命。

    此外,有些人为了让家具看起来更有光泽,将一些蜡制产品直接涂抹在家具上,或是使用不当,反而会让家具表面有雾状斑点。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接


-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
美立方 免费试住均价9500 4006362888转222
名汇国际 现场送车模 4006362888转279
懿品御府 66套特价房 4006362888转281
青岛风景 推多重优惠 4006362888转283
保利里街 5重特惠 4006362888转193
馨街里 送太阳能 4006362888转293
锦绣华城 购房有豪礼 80796777
金日紫都 千元现金 4006362888转153
金光丽园 8折 4006362888转142
尚溪地 高享94折 4006362888转114

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970