青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 房产频道> 内测> 实习 > 正文

家居风水 餐桌摆放影响夫妻感情

来源:pchouse论坛 2012-04-19 17:05:28

    因为现代的餐桌普遍体量较大而且沉重,将就餐者聚集在一起,作共同进餐之用,因此餐桌的风水对家庭团圆、夫妻和睦的影响很大,关于餐桌的风水,以下6大注意事项,供大家参考。

家居风水,青岛家居,青岛装修设计,餐桌摆放注意事项

    餐桌宜选圆形或方形:中国的传统宇宙观是“天圆地方”,因此日常用具大多以圆形及方形为主,传统的餐桌便是典型的例子。传统的餐桌形如满月,象征一家老少团圆,亲密无间,而且聚扰人气,能够很好地烘托进食的气氛,早已

深入人心。

    至于方形的餐桌,小的仅可坐四人,称为四仙桌;大的可坐八人,又称八仙桌,因它象征八仙聚会,也很吉利,方正平稳,象征公平与稳重,虽然四边有角,但因不是尖角而无杀伤力,因此被人乐于采用。

    由于餐桌的形状会影响进膳的气氛,所以木制的圆桌或正方桌在家庭人口较少时适宜,而椭圆或长方桌在人口较多时适用。

 

家居风水,青岛家居,青岛装修设计,餐桌摆放注意事项

    餐桌的质地要讲究:餐桌表面以易清理为本,大理石与玻璃等桌面较为坚硬、冰冷,艺术感较强,但因其易迅速吸收人体饮食后产生的能量,不利于就餐者的坐谈交流,因此不宜全部用于正餐桌,但可以通过形状和质地进行调和,比如:圆形的大理石餐台或方形木桌等,有这些组合会带来良好的效应。

家居风水,青岛家居,青岛装修设计,餐桌摆放注意事项

    餐桌不宜被大门直冲:住宅风水学讲究“喜回旋忌直冲”,如有犯冲便会导致:气的元气易泄,风水因而大受影响,若餐桌与大门成一条直线,站在门外便可以看见一家大小在吃饭,那绝非所宜。

家居风水,青岛家居,青岛装修设计,餐桌摆放注意事项

    餐桌切忌被厕所门直冲:厕所在风水上被视为“出秽”的不洁之处,故此愈隐蔽愈好,如对正餐桌,往往导致家人健康不良。如果餐桌与厕所门直冲,最好是尽快把餐桌移到别的位置,若是确实无法移开,便要采用在餐桌的正中摆入一个小水盘,当中用水浸养铁树头或开运竹,以此方法进行化解。

家居风水,青岛家居,青岛装修设计,餐桌摆放注意事项

    餐桌最忌有尖角:尖角角度愈小便愈尖锐,杀伤力亦愈大则在风水学中视为禁忌,因为三角形餐桌会导致家口不和,家人的健康受损,棱形餐桌则会导致钱财外泄等。

    至于那些波浪形水状的餐桌,虽与传统不符,但因并无尖角,因此尚可勉强选用。总之,餐桌始终以圆形及方形为宜。

家居风水,青岛家居,青岛装修设计,餐桌摆放注意事项

    餐桌之上宜平不宜斜:餐桌上之屋顶宜平整无缺,若有横梁压顶,或位于楼梯下,或屋顶倾斜,这均会对家人健康有损。横梁压顶是风水的大忌,宅内不管哪个地方有横梁压顶均不吉利,而尤以压在睡床、沙发、餐桌及炉灶之上的祸害最大,必须尽量设法避免。

    若餐桌上面有横梁压顶,则可作吊顶进行掩盖,但最好的方法还是将餐桌移至他处。

    如果餐桌不能移离斜顶之下,也可用假天花板把斜顶填平;餐桌若是处于楼梯下,则可把两盆开运竹摆放在梯底来化解,但要注意开运竹能不断向上生长,保持常青,否则难收效果。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
-

相关阅读
相关链接

上一篇:厨房装饰 为你带来好运的家居风水

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
天竺嘉园 98折再降7% 4006362888转275
茵悦小城 全款98折 4006362888转163
金日紫都 钜惠12万 4006362888转153
青特花溪地 多层送车位 4006362888转254
中南世纪城 优惠9折 4006362888转261
尚溪地 最高95折 4006362888转114
海湾新城 买1赠1 4006362888转286
中南世纪城 5千抵2万 4006362888转261
中冶爱彼岸 每套立减2万 4006362888转126
理想之城 按揭99折 4006362888转190

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970