青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 房产频道> 房产视频 > 正文

青岛城市人家装饰公司建材不环保 业主质疑押金难退

来源:山东电视台生活频道--生活帮 2012-05-07 15:22:22

    核心提示:前段时间组织的公益检测不乐观,很多检测用户都存在过渡装修和建材不环保的问题,这就很容易出现污染超标,尤其是对孕妇和婴幼儿的隐患是非常大。家住青岛城阳的王女士很早就意识到了这个问题,所以他在装修的时候,头一条就做到明确要求,装修的公司要用环保建材。可是等交了押金之后,问题就出来了。

    王女士:房子是去年九月份下来,有一些装修公司争着装修嘛,就有城市人家的人跟着我上去看了我的房子。

    小王现在家住在青岛城阳,之前也听说过城市人家,在当地挺知名的,于是就和设计师详细地聊了聊。

    王女士:当时他们的设计师,说的是五万到六万,是可以给我装好的。六十多平米的房子,包工包料,除了价位,小王还专门强调下对于建材的要求。小王:因为要计划怀孕,所以说装修材料我不要求最好的,但是要求中等的那一种。小王说设计师答应的很爽快,随后就一个劲儿的催小王交定金。

    小王:当时到月底,他们说要做业绩,就赶着让我交这个定金。可是交上了一千块钱以后,小王注意到了一个问题,就是押金单上的定金用的是一定的定,而不是订报纸的订。那么万一到时候建材看不中怎么办呢?小王:所以我就问了他定金到底可不可以给我们退,他当时也是说可以退出来。因为小王听说用宝盖的定金从法律上来讲是不可以退的,所以才多问了这么一句,没想到这一句还真就用上了。小王:后来他领我们看的材料根本就不行,因为考虑要孩子,材料方面必须要环保。最终交易没有达成,可是到了这会儿,想要回押金可就没有当初答应的那么爽快了。从去年十月一直到现在,钱也没有要回来。所以帮办与小王一起,来到了城市人家装饰有限公司,公司负责人:我要咱们当初签的那个定金协议,咱们都是成年人,口头协议无效。

    小王说当初只交了定金给了收据,没有签协议呀,难道小王只能吃哑巴亏了吗?别忙,得亏小王当初多留了个心眼儿。小王:就是因为当时怕这个定金退不回来,所以我已经录音了。因为他当时什么协议也都没有跟我签。录音:我们一个星期给你退出来。铁证如山,在听了小王的通话录音之后,值班经理立即表了态。经理:您稍微一等,也就是十分钟的之内。这位经理很爽快,很快给出了解决方案,明天财务一上班,立马就退钱。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
-

相关阅读
相关链接

上一篇:业主为自家三扇"瘦身门"维权 林林木门退门赔钱

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
那鲁湾 送喜来登套卡 0532-87185888
万科生态城 1%优惠 4006362888转219
理想之城 全款98折 4006362888转190
青岛风景 1万抵2万 4006362888转283
良辰美景璟台 95折 4006362888转187
TAHA时区 减3万 4006362888转221
诺沙湾 送露台 4006362888转330
温泉王朝 优惠20万 4006362888转186
凤凰金岸 团购优惠2万 4006362888转151
欧典商苑 96折5月送车位 4006362888转218

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970