青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 房产频道> 家居频道> 实用信息 > 正文

厨房|清洁整体小妙招 橱柜的保养与清洁

来源:pchouse 2012-05-09 16:02:56

    厨房的使用率很高,尤其厨房里油烟很大,所以产生的污渍也比其他地方多。而橱柜,这一厨房的主导体,自然也要好好养护,才能更好的使用。

青岛装修,橱柜保养,厨房装修,整体橱柜的清洁

    整体橱柜的清洁

    1、水晶板及烤漆板由于有着亮丽的色彩及易于清洁的特点,深受广大家庭的喜爱,这些门板在清洁时,禁用硬质物件碰撞、摩擦门板表面,禁止用可刮花性硬质物清洁门板和使用化学用品(天拿水、环酮等)作清洁剂,以免损伤板。

    2、清洁柜身时,切忌将湿布直接擦拭柜身,如有水迹要及时擦拭干净。

    3、表面涂漆的家具、如写字台、书柜、门窗、大衣柜等,使用久了漆面的光泽就变得很暗。如泡上一壶浓茶,等稍凉后用软布蘸上擦洗漆面,即可恢复原来的光泽,使家具变旧为新。

    整体橱柜的保养

    1、人造石台面成为现在越来越多家庭喜欢选用的台面,在人造石台面日常维护要注意:

    (1)连续烹饪时间不宜过长,以不超过两小时为宜;

    (2)禁止将进行过高温烹饪的炊具(如高压锅、煲之类)直接受热于台面上防止台面局部损坏;

    (3)勿将物品长期放置于台面某一位置,以免因光线原因引起台面色差。

    2、所有橱柜台面均不宜直接做切菜板用,应在上面加垫切菜板。

    3、如果洗物盘进、出水管接头漏水,必须及时修理,否则将严重影响柜身,导致柜身受潮而发霉、发胀。

    4、表面涂漆的家具、如写字台、书柜、门窗、大衣柜等,使用久了漆面的光泽就变得很暗。如泡上一壶浓茶,等稍凉后用软布蘸上擦洗漆面,即可恢复原来的光泽,使家具变旧为新。

    5、安设玻璃或木制拉门,如遇有拉门发紧或磨损严重,可采用以下方法处理:在拉门的下拉槽内,滴上一些蜡,如不便带火滴蜡,也可将蜡削末,放入下拉槽内,由于蜡的润滑作用,拉门就会滑动自如了。如家具中的抽屉发紧,也可用此种办法来润滑,既好用又能使家具耐磨。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:家具|清凉度夏天 竹编沙发搭配有妙招

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
国际社区 总房款减5万 4006362888转247
绿城 一次性付款98折 4006362888转190
达令港 认筹2万抵5万 0532-83196999
晓港名城 总房款优惠4% 4006362888转205
泰发槟城 100元/㎡优惠 4006362888转329
那鲁湾 送喜来登套卡 0532-87185888
万科生态城 1%优惠 4006362888转219
理想之城 全款98折 4006362888转190
青岛风景 1万抵2万 4006362888转283
良辰美景璟台 95折 4006362888转187

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970