青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 房产频道> 家居频道> 实用信息 > 正文

厨房|厨房油烟多 洁具清洗方法大搜罗

来源:0731家居网 2012-05-24 09:14:47

    厨房是油烟聚集之地,所以厨房中的许多物件都容易粘上油烟。比如厨房的洁具,厨房中的洁具就成为清洗的重点区。

青岛家居,厨房清洗,洁具清洗,青岛装修

    一、怎样清洗陶瓷产品

    使用中性清洁剂擦洗或干燥软棉布擦洗。各种陶瓷件表面特别是R角处在使用不当时易造成釉面磨损而影响美观,要求在使用时不要将其它盛器在陶瓷表面摩擦,以免擦伤釉面。如在座厕水箱内使用“蓝洁灵”时,必须用4层纱布将其包裹在内,以免未溶解的“蓝洁灵”残

余物会堵住座厕的冲水孔眼,一些用户使用半年后了现冲水性能逐渐减退,经常是因为未溶解的“蓝洁灵”残余物堵塞了水箱的进出口。

    二、怎样清洗五金产品

    可以使用清水冲净龙头并用软棉布抹干,切勿使用任何有研磨作用的清洁剂、布、纸巾,及任何含酸性的清洁剂等物擦拭龙头表面。由于平时使用的各种发精、沐浴露等到长期残存在镀铬表面会使龙头表面光泽退化并直接影响王金件的表面质量,请至少每周用软布清洁一次五金件表面,最好使用中性的清洁剂来清理,这样才在不损害材质的情况下,把五金产品清理干净。

    三、怎样清洗浴缸产品

    正常情况下请用中性清洁剂或肥皂和水清洗,用液体清洁剂清除防滑图案上的顽固污迹。对于浴缸内的防腐迹、红汞等污迹先用酒精擦去,再用液体清洁剂清洗;对于蜡笔迹、鞋油、蜡迹等污迹先用工业酒精擦去,再用液体清洁剂清洗;油脂油污请用硬尼龙刷擦去,并用液体清洁剂,请切勿使用“百洁布”清洗浴缸,否则会使底部防滑和表面搪瓷刮伤。

    总之,清洗洁具的时候一方面要考虑到如何能把洁具彻底清洗干净,另外也应该考虑到不损害到产品的表面,不能够刮伤和破坏洁具表面才好。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:装修|打破走廊沉闷 壁灯的装饰小窍门

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
天鹅堡 大奖10000元 4006362888转347
锦绣华城 单套最高优惠50万 4006362888转344
万科蓝山 买房送钻戒 0532-82839999
正阳东郡 每周5套特价房 4006362888转164
悦澜居 优惠20万 4006362888转140
海尔山海湾 97折惠 4006362888转103
晓港名城 送苹果电影票 4006362888转205
金日紫都 93折 4006362888转153
绿城 全款98折 4006362888转190
华胥美邦 独家减2万 4006362888转148

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970