青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 房产频道> 家居频道> 实用信息 > 正文

装修|打破走廊沉闷 壁灯的装饰小窍门

来源:pchouse论坛 2012-05-24 09:06:51

    壁灯属于室内装饰灯具,一般情况下配乳白色的玻璃灯罩,灯泡功率多在15-40瓦左右。光线淡雅和谐,可把环境点缀得优雅、富丽。

    常见的壁灯有床头壁灯、镜前壁灯、普通壁灯等。床头壁灯大多装在床头的左上方,灯头可万向转动,光束集中,便于阅读;镜前壁灯多装饰在盥洗间镜子附近。

青岛家居,壁灯装饰,软饰搭配,青岛装修

    壁灯的安装

    壁灯效果的好坏,一是和空间的大小有关。比较小的空间里,布置灯的原则最好

以简洁为主,最好不用壁灯。如果您的家居空间足够大,安装壁灯时,还要注意,安装的高度应略超过视平线。同时,壁灯不宜太亮,这样更富有空间情调。

    此外,安装壁灯时,要考虑壁灯和墙面的关系,时下涂料的色彩丰富,可以通过变换墙壁色彩的方式,让壁灯在墙面上不显得孤立。例如白色或鹅黄色的墙,壁灯上就可以选择浅绿、淡蓝;湖绿和天蓝色的墙可配乳白色、淡黄色、茶色,在底色墙面上,一盏显眼的壁灯,不但成为点睛一笔,还给人以幽雅清新之感。

青岛家居,壁灯装饰,软饰搭配,青岛装修

    照明的忌讳

    如今的室内设计,布置居室照明时最忌讳“一室一灯”,因此,很多设计师都会把吊灯、吸顶灯、壁灯、台灯、落地灯、轨道灯、射灯等统统用上,但是众所周知,越多越复杂就越容易出错。所以现在不少所谓“设计”出来的房子,很大的败笔就是体现在灯太多太滥上。

    壁灯出现在局室里的时候,一方面要控制数量,其次就是要看其外观也好、本身产品体现的设计风格也好,一看和其他的灯具和谐否?再看和整体装修气氛和谐否。

青岛家居,壁灯装饰,软饰搭配,青岛装修

    壁灯的效果

    壁灯通常出现在客厅、卧室、走廊这样几个家居空间中,但是它在每个空间中产生的效果都不一样。在客厅里,壁灯更具装饰性功能,要求它外观简练,具备一定的设计美感。在卧室里,有的人家喜欢安装类似酒店标准间里的那种欧洲传统式样的壁灯,此时,壁灯在卧室里就承担了主光源的功能,要求它亮度要合适,灯罩要洁净美观。在走廊里出现的时候,壁灯几乎就是这个空间里的主角,它所起的作用相当于射灯照耀下的一幅壁画,这种壁灯可根据您的审美情趣,或选择欧洲古典的铁艺灯,或选择现代感的铝型材太空壁灯,还可以选择鸟巢状有自然气息的藤编灯。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:婴儿房|欢乐六一 教你如何装饰布置婴儿房
下一篇:厨房|厨房油烟多 洁具清洗方法大搜罗

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
天鹅堡 大奖10000元 4006362888转347
锦绣华城 单套最高优惠50万 4006362888转344
万科蓝山 买房送钻戒 0532-82839999
正阳东郡 每周5套特价房 4006362888转164
悦澜居 优惠20万 4006362888转140
海尔山海湾 97折惠 4006362888转103
晓港名城 送苹果电影票 4006362888转205
金日紫都 93折 4006362888转153
绿城 全款98折 4006362888转190
华胥美邦 独家减2万 4006362888转148

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970