青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 家居资讯 > 正文

家居业进入传统淡季 卖场改“坐商”为“行商”

来源:北京晚报 2012-06-11 07:51:04

    核心提示:在淡季市场之下,卖场的营销方式也在悄然进行细分。虽然价格促销仍然是营销的主要方式,但是在价格之外,卖场也在寻找不同的营销点。对于卖场来说,任何一种促销手段都容易被模仿,并不具有绝对的核心竞争力,产品质量与服务才是最为关键的因素。

    炎热的夏季已经来临,家居行业也将进入传统的淡季。一些卖场则改变营销策略,结合市场热点,为销售加分。

    传统卖场改“坐商”为“行商”

    6月恰逢儿童节,一些卖场借助这一节日开展了大力度促销活动。继4月首次举行爆破营销并获得不错的市场反响后,6月1日至3日,城外诚家居广场进行了第二次“爆破”营销。记者在现场看到,周末到场的消费者非常多,一位正在等候“免单”抽奖的消费者告诉记者,听说卖场在周末的优惠力度比较大,所以专门坐卖场的班车来看看,而像他这样的业主,在他们小区还有不少。据了解,仅6月2日当天,由城外诚班车接到卖场的销售者就达1000多人,他们分别来自区域位置较远的天通苑以及南苑社区。

    能在市场转淡的情况下吸引消费者前来购物,城外诚家居广场总经理刘长河认为,这是卖场主动营销的结果。据介绍,与4月首次举行的“爆破”营销不同,这次活动的优惠力度更大,卖场中1200多个品牌全部加入“惠民抄底活动”,并且每个品牌都拿出了至少3件以上的5折产品,卖场方面也推出了免单抽奖、返现等力度超前的活动。

    仅有大力度的优惠还不足以吸引消费者,刘长河告诉记者,目前市场情况较为被动,因此他们改变传统坐等消费者上门的思维,依靠精准的消费群定位,向消费者发出邀请函,提前告知消费者卖场所有的优惠活动,并派出班车接送住得较远的业主。这样的主动营销扩大了卖场的消费受众,为销售商带来了机会。

    特价产品提升消费人气

    “高性价比”的家居产品对于消费者的诱惑力较大。记者通过对居然之家的采访了解到,在店内产品实行“明码实价”的基础上,不少商家也都向卖场方面申请推出特价产品。更有一些商家借助周年庆推出了力度更大的营销活动。

    一家沙发企业的销售人员告诉记者,今年他们推出的周年庆活动力度远大于去年,去年全场仅有3至4款特价产品,而今年的特价产品则达到了10款。此外,如果家里有旧家具,还能在特价的基础上获得居然之家补贴的5%家具“以旧换新”费用。

    居然之家相关负责人告诉记者,市场进入淡季后,商家为了吸引消费者前来购物,大多会主动推出花样不同的优惠活动,由于卖场要求商家“明码实价”,不能乱搞促销,因此各品牌便相继推出了特价产品,卖场方面则通过丰富赠送礼品的种类、提高赠品档次为消费者的购物过程增添乐趣。

    结合自身挖掘市场热点

    在淡季市场之下,卖场的营销方式也在悄然进行细分。虽然价格促销仍然是营销的主要方式,但是在价格之外,卖场也在寻找不同的营销点。

    集美家居副总裁沈耀俊告诉记者,除了常规的促销,他们还十分关注保障房市场,并且将针对这部分消费者专门推出优惠,为这部分消费者提供售前咨询服务,并且还可以再得到5%的优惠。

    “在楼市调控政策的影响下,今年北京家居市场不如往年。”沈耀俊表示,虽然大力度促销能够吸引潜在的消费者,但是促销仅仅只是一方面,对于卖场来说,任何一种促销手段都容易被模仿,并不具有绝对的核心竞争力,产品质量与服务才是最为关键的因素。

    目前,集美不仅推出多重优惠活动,同时也在加大对消费者和商户的服务力度,增加物流配送力量,目前集美班车已达400多辆,其中参与家具“以旧换新”的班车则有30多辆。而下半年,集美将重点开发保障房市场以及开展家具“以旧换新”工作。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:2012青岛家居后营销时代 名人效应网络营销成新宠
下一篇:青岛节俭能干老婆仅3万亲手设计装修保障婚房(图)

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
青特花溪地 8重重磅优惠 4006362888转254
正阳东郡 团购92折 4006362888转164
青特城 团购惠500元/㎡ 4006362888转255
汤米公馆 优惠达40万 4006362888转316
中海国际社区 95折省6万 4006362888转247
锦绣华城 最高惠50万 4006362888转344
凭海临风 购房双优惠 4006362888转110
中南世纪城 100元就能买套房 4006362888转261
海岸锦城 97折9800起 83777666
大荣中心 98折优惠 4006362888转334

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970