青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 家居资讯 > 正文

家居卖场建材商端午小长假促销规模小 营销节点缩减

来源:北京晨报 2012-06-22 07:25:11

    核心提示:无论对卖场、品牌还是家装公司而言,端午小长假的促销都是必要的,但是规模却值得斟酌。在经历了“五一”假期的集中放量和“六一”的查漏补缺后,端午节究竟能带来多大的消费量不得而知。

   “明码实价”下难有价格突破

    显然,今年家居卖场的主旋律非“明码实价”莫属。红星美凯龙基本延续了一贯的促销风格。在明码实价的基础上,由卖场补贴一部分折扣给消费者,同时伴有一定量的赠礼。玉泉营

东方家园家居广场则打出“最终成交价”的口号。和“五一”相比,除了折扣未变外,红星美凯龙在端午节加入了中国风的古筝演奏,以配合端午传统佳节的气氛。事实上,在京城大部分卖场相继进入“明码实价”时代后,传统的杀价已完全被品牌的营销活动和卖场的服务增值替代。在这种情况下,卖场更多地回归到了服务者的角色。价格体系的日益透明,带来的自然是卖场促销的波澜不惊。

    “六一”消费提前放量

    无论对卖场、品牌还是家装公司而言,端午小长假的促销都是必要的,但是规模却值得斟酌。在经历了“五一”假期的集中放量和“六一”的查漏补缺后,端午节究竟能带来多大的消费量不得而知。成功在“六一”期间进行了爆破营销的集美家居在端午节几乎未有大的动作。集美家居副总裁沈耀俊坦言:对于卖场而言,好的营销模式相对于时间节点而言更重要。其他包括居然之家、红星美凯龙、城外诚等京城主要卖场,尽管都会在端午节有相应的活动,但是活动的规模和力度并非很大。

    家装卖场抢搭端午“顺风车”

    今年的端午节相对于阔达装饰而言,来得有点晚。就在端午节前的一周,阔达装饰刚刚举办了今年以来的一次重大活动:成品家装体验馆成立一周年的大型营销活动。据阔达方面透露,此次活动的力度和规模都远远超过历年的端午节促销。而且在这项大活动过后,可能端午节阔达将不会再有大规模的促销。不过,家装公司中并不乏搭上端午“顺风车”的。今朝装饰为端午节量身定制团购活动,而元洲装饰也将新店庆典的时间放在了端午小长假。总之,对家装公司来说,似乎端午的促销和别的活动打一场配合战更为合适。

    不放过可能出现的营销机会

    在家居淡市的影响下,活得最艰难的无疑是建材品牌。也正因为这样,即便前有五一和六一,建材品牌也并没打算放过端午小长假的营销节点。在记者的了解下,包括顾家家居、志邦橱柜等众多品牌无疑都将在端午举办大型的营销活动。顾家家居副总经理范东宁表示:在市场清淡的情况下,顾家家居对每个节日都相当重视,并且配备了相应的特价优惠品,希望能为品牌多带来一些销量。而一直以营销见长的志邦橱柜,自然也不会放过端午的机会。在经历了五一和六一的集中营销后,据志邦方面透露,端午节同样为消费者准备了丰厚的优惠大礼包。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:青岛银海1号业主9万装150平新古典家 实景谍照(图)
下一篇:家居市场“中考”成绩出炉:旺季不旺 淡季更淡

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
诺沙湾 送露台地下室 4006362888转330
海上罗兰 最高优惠10万 4006362888转192
大荣中心 98折优惠 4006362888转334
凤凰城 新闻网独家95折优惠 4006362888转315
中南世纪城 100元抵5万进行中 4006362888转261
世茂 赢韩国游 再送10万! 4006362888转174
海上罗兰 送300万海边院子 4006362888转192
绿城 赢千足金8万购房券 4006362888转190
锦绣华城 最高惠50万/套 4006362888转344
正阳东郡 3万抵5万 4006362888转164

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970