青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 投诉维权 > 正文

皇明太能能热水器爆炸 排气系统有缺陷厂家拒责(图)

来源:齐鲁晚报 2012-06-26 08:22:05

    核心提示:店主王先生赶到家后,发现太阳能爆炸了,而在一年半以前,同一组太阳能也曾出现过相同的事情。发生爆炸后,他联系皇明太阳能售后人员,皇明太阳能驻汶上服务人员来到现场,拍了照片发到总公司。“我给一位售后经理打电话,售后经理说是水垢造成的,要我自己负担维修费用。”王先生不解,售后人员在没有到现场查看的情况下,就认定损坏责任应有他来承担。

皇明太阳能,太阳能热水器爆炸,排期系统缺陷,青岛太阳能热水器

    冷热水流正在自动循环,突然一声巨响,碎

玻璃像“雪花一样下落”,水漫进屋里,屋顶塌掉了一大片。在汶上县经营一家宾馆的王先生回家一看,“屋顶的太阳能又爆炸了”。王先生认为安装问题使太阳能再次发生爆炸,而太阳能售后人员在检查后认定,是因水垢堵塞管道造成的。

    18日上午,记者从汶上县金圣都宾馆4楼的屋顶上看到,这里共有5组太阳能,因为15日下午突然发生的爆裂,中间一组太阳能的玻璃管已荡然无存,两侧临近的玻璃管也出现大小不一的裂痕,屋顶破出一米长的洞,石板、砖瓦也有不少的断裂。

    “就跟放炮一样,声音很响。”服务员李大姐说,15日12时40分许,她正在三楼打扫卫生,突然发出的响声把她吓了一跳。“我来四楼一看,阳台上全是碎玻璃,屋顶上在淌热水,不一会屋顶就塌下来了,屋里也都是水。”李大姐说,她发现是太阳能爆炸后,马上就给老板打了电话。

    店主王先生赶到家后,发现太阳能爆炸了,而在一年半以前,同一组太阳能也曾出现过相同的事情。发生爆炸后,他联系皇明太阳能售后人员,皇明太阳能驻汶上服务人员来到现场,拍了照片发到总公司。“我给一位售后经理打电话,售后经理说是水垢造成的,要我自己负担维修费用。”王先生不解,售后人员在没有到现场查看的情况下,就认定损坏责任应有他来承担。

    “他说是水垢,但看管道里水垢是很少的”,王先生说,他也请教了经营水暖的朋友,“说是两边低,中间高,中间的太阳能排不出气来才发生的爆炸。产品质量没问题,但当时安装太阳能的技术指导可能存在失误。”

    随后,记者电话联系皇明太阳能售后一位王姓经理,该经理称,他已知道太阳能爆炸的事情,虽然未到现场,但他认为应是“水垢堵塞造成的。”他告诉记者,“该组太阳能上一次发生爆炸时,我去看了。因为汶上的水质较硬,加热后容易产生水垢。”他曾建议客户王先生安装软化水的设备,“这不是产品质量问题,爆炸原因也可找第三方鉴定。”

    18日下午,皇明太阳能售后人员前往王先生的宾馆,对发生爆炸的太阳能进行查看,发现回水管处的阀门被水垢堵住,出现集热器无法循环,而且两侧的排气阀也损坏了。

    延伸阅读>>碎玻璃散落10米远幸好没伤到人

    在宾馆对面,相隔10多米远的屋顶上,仍可看到不少散落的碎玻璃。“幸好当时是午休时间,路上没有人。”邻居候先生说,当时周围的人家都听到了响声,大家都以为是屋塌了,没想到太阳能也会爆炸。

    因为太阳能不能使用,顾客在询问不能洗澡后大多离开,“要抓紧修好,太阳能不能用,一天就损失一千多。”王先生说,一年半之前,也是这一组太阳能爆炸的。当时皇明太阳能技术人员在场,免费给更换了相应设备。他告诉记者,太阳能是3年前安装的,整套设备花了3万多,“太阳能的使用年限一般是15年以上。”

    两次发生爆炸的均是中间一组的太阳能,皇明售后方面的王姓经理说,这只是“概率问题”。对于售后人员的检查结果,王先生仍然认为排气系统也有缺陷,但售后王姓经理说,排气系统不存在问题,是使用者购买太阳能后维护不善造成的。“这不属于产品质量问题,而且已经过了3年保修期,所以要由使用者自己负责。”

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:"爱美丽"儿童家具气味刺鼻 新国标备受期待
下一篇:宜家青岛随意关闭代工厂 单方面停止支付货款

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
海上罗兰 最高10万优惠 4006362888转192
华胥美邦 3万抵10万 4006362888转148
星河城 立减2000元 4006362888转328
保利 赢万元单反 4006362888转193
诺沙湾 送露台地下室 4006362888转330
海上罗兰 最高优惠10万 4006362888转192
大荣中心 98折优惠 4006362888转334
凤凰城 新闻网独家95折优惠 4006362888转315
中南世纪城 100元抵5万进行中 4006362888转261
世茂 赢韩国游 再送10万! 4006362888转174

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970