青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 家居资讯 > 正文

家装市场七八月迎来行业淡季 盯紧"保障房"与"游击队"分羹

来源:北京晚报 2012-06-27 08:41:37

    核心提示:七八月份被视为家装行业的传统淡季,再加上楼市调控造成的房源不足,所以不少家装公司将眼光瞄准了即将大量上市的保障房。虽然保障房这块蛋糕看起来很诱人,但是家装公司要想从中分一杯羹并不容易。从保障房业主的消费能力来看,家装公司的价格较难被接受,而目前家装行业中“游击队”的市场占有率仍然达到80%以上,家装公司要与其争夺保障房市场就必须在保证质量的同时降低价格,而涉及到的产品与人员调整对

于企业来说,也须支付一定的成本。

    在楼市调控政策尚未放松的情况下,下游家装企业开始寻找更为广阔的市场,而下半年即将大量上市的保障房则成为了它们的目标。

    老房装修加去年期房集中交房 家装市场前5月好于预期

    虽然受到楼市调控政策的影响,家装公司出现客流下降的情况,但是从销售业绩来看,1至5月份仍比预期中理想。今朝装饰常务副总经理汪晓兵告诉记者,上半年家装市场中老房装修比例在不断增加,并且加上一批2011年的期房集中交付,因此1至5月份的市场情况还比较理想。

    据介绍,这一批期房的交付期将延续至7月,对于家装公司来说机会难得。因此,不少家装公司也针对这些期房进行布局。业之峰装饰北京分公司总经理李冰华表示,夏季是家装行业的淡季,但是他们已经就北京市场做好布局,同时深入与外埠直营公司以及加盟商合作,“全国一盘棋”的做法能够保证淡季不淡。

    但是,由于楼市调控影响的余波不断,再加上一线城市家装市场相对饱和,因此即将到来的市场淡季可能并不好过。虽然有数据显示,5月商品住宅新房交易量突破8000套,为楼市调控以来最高,但对家装公司的作用并不能及时显现。

    汪晓兵表示,期房的交付期一般为1年至1年半,而从新房交付到装修还有一段滞后期,因此虽然现在楼市出现回暖行情,家装公司也只能在明年下半年才能有所感受。而今年下半年,去年限购导致的楼市“缺血”仍将逐步影响到家装行业。

    家装业传统淡季来临 家装正规军与装修“游击队”争抢“保障房”蛋糕

    夏季天气炎热,不少业主不愿意在高温下装修,因此七八月份被视为家装行业的传统淡季,再加上楼市调控造成的房源不足,所以不少家装公司将眼光瞄准了即将大量上市的保障房。

    接受采访的家装公司负责人均表示,将会在六七月份推出相关的保障房装修业务,而对于该业务的具体内容则都不愿意透露,但预计会对保障房业主推出定制型产品与价格政策,主打高性价比。

    虽然保障房这块蛋糕看起来很诱人,但是家装公司要想从中分一杯羹并不容易。从保障房业主的消费能力来看,家装公司的价格较难被接受,而目前家装行业中“游击队”的市场占有率仍然达到80%以上,家装公司要与其争夺保障房市场就必须在保证质量的同时降低价格,而涉及到的产品与人员调整对于企业来说,也须支付一定的成本。因此,家装公司推出的高性价比产品是否能得到保障房业主的认可,只能拭目以待。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:青岛家居市场端午节"假日经济"表面繁华 理性观望

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
拉菲庄园 劲省12万 4006362888转260
森林国际 85折团购 4006362888转145
绿城 金砖购房券加油卡 4006362888转190
海尔山海湾 85折惠 4006362888转103
晓港名城 6折销售 4006362888转205
正阳东郡 认筹3万抵5万 4006362888转164
金石国际 送钻石 4006362888转286
海上罗兰 最高10万优惠 4006362888转192
华胥美邦 3万抵10万 4006362888转148
星河城 立减2000元 4006362888转328

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970