青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 实用信息 > 正文

厨房|兼具时尚与实用 开放式厨房装修窍门

来源:慧聪网 2012-06-28 07:14:18

    你的厨房有多大?6平方米还是10平方米?6平方米的厨房能让主妇优雅地转身吗?答案相当清楚,不能!那怎么办?设计一个开放式厨房吧。

    有很多人对开放式厨房颇有微词。“好看不实用,这种舶来品只适合西餐,不适合中餐煎炸炒的饮食习惯,油烟较多。”总结了一下对开放式厨房诟病的理由,主要是油烟无法全部排出,导致难清洁。其实这一题已经能够很好地解决。

    业内人士表示,开放式厨房应选用不会

产生太多油烟的厨房用具,现在市面上有很多无烟锅、无烟灶,还有微波炉、电磁炉等这些无烟炊具,它们能很好地减少油烟的产生,再加上大功率的抽油烟机,基本不会有油烟飘出。最好还可以在餐厅和客厅加装换气设备,吸走漏网的油烟。另外,开放式厨房最好能有大一些的窗,这样能确保良好的通风性,以减除室内的油烟味儿,而且也能让室内的光线更明亮。

青岛装修公司,青岛家居论坛,开放式厨房装修,开放式厨房消除油烟

    一般的开放式厨房都是餐厨客一体式的,就要考虑客厅、餐厅的家具与厨房家具的和谐。开放式厨房的建筑材料一定要选用防火材料,现在定做整体橱柜、整体衣柜已经有很多选择,可以确保家具和橱柜在风格上尽量和谐,使“开放式厨房”能自然地融入整体家居氛围。

    开放式厨房的台面不应放过多的炊具,以保证其美观性。因此要让橱柜的储物功能尽可能大一些,将一切的不美观都装到柜子中。开放式厨房的品质也是非常重要的,厨房地面最好与相邻空间的客厅地面使用同样的材料,如果改造的墙体上有过梁,最好将它改造成开放式厨房的吧台顶柱,以免影响到建筑结构的稳定性。

    解决了油烟、清洁和视觉统一的问题,厨房就真的成了美食梦工场,“煮妇”不仅可以在家人的陪伴下用心烹制,也可以在朋友面前一展贤妻良母的形象。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:卧室|保养储物小宝藏 床头柜清洁6大法则

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
诺沙湾 买3送1附赠5万㎡ 4006362888转330
海岸锦城 独家92折 4006362888转356
金日紫都 5千抵10万火热认筹中 4006362888转143
海上罗兰 团购降10 4006362888转192
拉菲庄园 劲省12万 4006362888转260
森林国际 85折团购 4006362888转145
绿城 金砖购房券加油卡 4006362888转190
海尔山海湾 85折惠 4006362888转103
晓港名城 惠后均价1.1万 4006362888转205
正阳东郡 认筹3万抵5万 4006362888转164

最新开盘

项目 区市 价格
中冶爱彼岸 黄岛 8200
财富公寓 胶州 5080
科润城 胶州 5000
唐岛海岸 黄岛 12000
海信凤凰金岸 黄岛 7780
正商红河谷 城阳 5700
青啤TAHA时区 城阳 7000
青特城 城阳 5500
中海国际社区 李沧 9200
中冶英郡 四方 6970