青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 投诉维权 > 正文

居然之家"先行赔付"成空话 卡宴家具经销商跑路网友提货无门

来源:东北新闻网(沈阳) 2012-10-16 07:38:26

核心提示:居然之家卡宴家具经销商携款跑路,网友付款提货无门。居然之家 莫让"先行赔付"诺言成空谈。

居然之家,先行赔付空话,卡宴家具,经销商跑路,青岛卡宴家具

日前,有网友向网反映称:居然之家浑南店一楼的卡宴家具卖空货后,经销商携款跑路,消费者付了钱却提货无门,向卖场反映后赔款问题一直没有得到解决,这让准备装修的消费者感到很受伤。

居然之家,先行赔付空话,卡宴家具,经销商跑路,青岛卡宴家具

消费者权益受损却迟迟无法得到理赔,这样的事情发生在以倡导消费安全,推出"先行赔付"理念的居然之家身上,着实让人费解

。究竟是否存在误会?为尽快了解事情真相,记者对此事展开调查。

 

网友:经销商携款跑路 赔款问题无人处理

据网友王先生反映:今年8月25日,他在居然之家浑南店一楼的卡宴家具购买了一套价值7000元的沙发。当时店里就在进行清仓处理,本来犹豫要不要换其他品牌购买,但考虑到居然之家这么大的卖场,信誉一直很好,卡宴又跟保时捷的跑车同名,应该不会存在问题,而且沙发确实比原价便宜许多,于是交付了货款。一家人拿着合同,高高兴兴的回到家里等待交货。可谁成想,一个月下来没盼到沙发,却等来了卡宴经销商携款跑路的消息,于是赶紧前往居然之家一探究竟。

王先生说,当时卖场里一位姓赵的经理接待了自己,并且承诺在9月28日前将货款和违约款一并打到自己卡中。可是28日已过,自己仅收到了7000元货款,那2200元的违约款却迟迟没有着落,拨打赵经理的联系方式,始终提示对方关机。这让王先生感到非常不满,自己不差那点违约款,但是说了不算算了不说,这居然之家的服务承诺哪里去了?难不成真是印证了店大欺客的说法?

调查:门店内人去楼空 居然之家未做解释

针对王先生提供的新闻线索,记者走访了位于居然之家浑南店内的卡宴沙发门店。在走访中记者看到,卡宴门店内贴满了清仓减价的广告,店内商品摆放不多,均打着现货销售仅余一件的牌子,门店内未见到任何工作人员。

于是记者来到收银台,向工作人员问询相关情况,该工作人员表示:自己不清楚具体情况。现在门店内有专人处理卡宴的问题,可能是临时有事外出。如果想了解详细情况,需要等其回来后向其咨询。

随后,记者在卡宴门店外等待近半个小时,却始终未见到工作人员的身影。于是记者以消费者身份,向周边门店的导购人员了解情况。据维伦堡店内的导购人员介绍:"卡宴的经销商因为卖空货,收了钱交不了货,于是带着钱跑了。其间还有很多很复杂事儿,一句两句也说不清楚,前段时间闹得特别凶,也特别乱套。至于这事现在归谁管,自己也说不清楚。"由于此前王先生所提供的负责人电话无法接通,而又临近卖场打烊时间,记者只能返回。

观点:居然之家 莫让"先行赔付"诺言成空谈

此次卡宴经销商携款跑路事件的发生,让广大消费者寒心不已。而让消费者伤心的,正是卖场不公开、不透明的服务态度。

"先行赔付"、"统一收银统一退换货",这是居然之家的两大服务承诺。据居然之家对服务承诺的解释,先行赔付是指居然之家对市场内商家经营活动承担连带责任。当商家售商品出现质量或服务上的问题时,消费者可以携带销售合同和交款凭证到居然之家投诉,由居然之家先行向消费者赔付。而为了方便消费者使用各种结算方式交款,居然之家实行"统一收银";同时,为避免消费者退换货时的往返波折,居然之家各店都设立了"统一退换货中心"方便消费者办理商品退换。

配合着其余几项服务承诺的提出,构成了居然之家的服务理念,也为居然之家赢得了消费者的信任。然而,在消费者利益受损时,承诺的赔付迟迟没有到位,负责人电话拨打不通,卖场方面一直没有给出任何解释。作为弱势群体的消费者所能做的就只剩下了一个字--"等",这如何不让曾经对居然之家给予充分肯定的消费者伤心绝望?

记者翻阅以往所搜集的资料,发现早在今年五一期间,卡宴品牌就已经在进行清仓甩货。那么,对于驻场品牌所存在的经营问题,居然之家应该早已知晓,为何在事发后处置上如此被动?

点评:不管经销商是出于什么原因携款跑路,反映出的都是企业在掌控和管理经销商方面存在一定问题。卡宴经销商的跑路,卡宴品牌与居然之家浑南店的责任是推脱不掉的。

目前家居行业普遍存在的依赖经销商的渠道模式犹如一把双刃剑,无时无刻不在考验企业的管理和应变能力。而由于受楼市宏观调控的影响,家居建材行业的竞争也越来越激烈。许多经销商为了牟取利润,在市场运作中的短视行为屡见不鲜,投机取巧、以次充好、 "挟市场以令厂家"的行为并不罕见。这种状况将降低消费者的满意度,对品牌及卖场都将造成负面的影响。

而作为以服务闻名业内的知名卖场,我们希望居然之家能够尽快给予消费者一个说法,莫要让"先行赔付"的承诺成为一纸空谈。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:曲美家具导购哭诉:我们被欠薪3个月!经销商捐款跑路

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
LAVIE公社 认筹95折 4008100532转440
星河城 免1年物业费 4008100532转288
证大深蓝 返20%租金送软装 4008100532转355
7080广场 降15万送精装 4008100532转102
玫瑰庭院 5千抵5万 4008100532转117
青橙时代 送5千装修礼 4008100532转152
懿品御府 买房送书房 4008100532转151
红墅湾 限时抵5万 4008100532转346
湖岛世家 独惠6万 4008100532转205
远洋风景 最高惠10万 4008100532转354

最新开盘

项目 区市 价格
桓竹苑 市北 13500
海信湖岛世家 四方 8600
国信紫云臺 市北 11888
西海岸壹号 胶南 暂无
春光山色三期 崂山 暂无
万科城 四方 13000
香山美墅 市北 暂无
嶺海香澜郡 即墨 12500
国际风情街 城阳 15000
时代城高层 李沧 暂无