青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 实用信息 > 正文

家具|选购定制衣柜有窍门 记者教你三招搞定

来源:三秦都市报 2012-10-29 17:29:00

    衣柜作为家具中的重要组成部分,与人们生活起居息息相关。如今定制衣柜以整体性、随意性更高的优点受到消费者的青睐。它不但能充分合理地利用有效的空间,设计也更人性化。如何才能定制到一款让自己满意的衣柜呢,记者给你支招。

    品牌设计要人性化

    选购定制衣柜品牌,在经济允许的情况下,最好选择一些知名品牌,定制衣柜通常要用8到10年,著名品牌商品除质量过关外,售后服务也有一定的保障,要

换个滑轮或者趟门的饰面板等,都能有渠道解决问题。选购一款好衣柜,还需要从多个方面考虑。比如面板厚度、门框结构、配件等方面,这些部位都达标了才称得上是好衣柜。

    材料要实用环保

    衣柜首先看到的地方就是面板。面板分为基材和面材,在基材方面,市场上的主要产品分为中密度板和实木颗粒板。两种材料中实木颗粒板稳定性比较高,中密度板密度较细,握钉力比较弱,也就是如果挂衣服的挂杆时间长了,比较容易松动。其次,判断其甲醛含量超标,最简单最直接的办法是打开柜门,拉开抽屉,如超标,一般会散发出强烈刺激气味。

青岛业主装修,青岛建材团购,青岛衣柜选购,青岛定制衣柜

    配件要齐全耐用

    定制衣柜的五金件也很关键,有碳钢、钛合金、铝合金等几种。滑轮的顺滑、耐磨、耐压也相当重要。品牌衣柜的滑轮一般选用碳素玻璃纤维制成,内带滚珠,附有不干性润滑酯,推拉时几乎没有噪音。另外,好的滑轮往往设计有两个防跳装置,确保柜门滑行时可靠安全。只有一个防跳装置或没有防跳装置的滑轮,使用时门容易出轨。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:软饰|置家有道 专家支招家居不同空间地毯选择
下一篇:卫浴|陶瓷选购技巧有三步 首先确定整体风格

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
欧典商苑 1万最高抵53万 4008100532转281
宏程广场 惠300/㎡ 4008100532转429
金日紫都 直降16万 4008100532转159
青岛小镇 惠20万 4008100532转209
凤凰金岸 惠10万 4008100532转166
保利里院里 1万抵10万 4008100532转265
证大深蓝 赠3年租金 4008100532转355
海上罗兰 惠40万 4008100532转264
鲁邦国际 6千抵30万 4008100532转337
7080广场 15万赠精装 4008100532转102

最新开盘

项目 区市 价格
桓竹苑 市北 13500
海信湖岛世家 四方 8600
国信紫云臺 市北 11888
西海岸壹号 胶南 暂无
春光山色三期 崂山 暂无
万科城 四方 13000
香山美墅 市北 暂无
嶺海香澜郡 即墨 12500
国际风情街 城阳 15000
时代城高层 李沧 暂无