青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 实用信息 > 正文

装修|打造舒适家居生活 特殊装置让老人更舒适

来源:京华时报 2012-10-29 18:11:07

    要在家居生活里充分体现敬老爱老,莫过于为老人打造一个安全舒适的生活环境了。如果家有老人,不管您正在装修还是已经装修完毕,都可以采用一些特殊装置让老人更舒适。

    1、座便器扶手

    直接带扶手的座便器目前市场上还真比较罕见,不过专门的座便器扶手倒是很多。这种扶手装置分单面和双面,也有伸缩移动式的,直接用膨胀螺栓固定在墙上即可。只要座便器与洗衣机、洗手盆等距离不是太近,都可以安装

。如果需要的话,小便池、洗手盆、墙壁等,都可以安装类似的扶手。

    2、折叠浴凳

    有的老人无法站立太长时间,这种折叠浴凳可固定在墙面,供老人洗澡或泡脚时休息,不用时还可以贴在墙上,也不大占用空间。也有专卖的淋浴凳,类似防水凳,搁置在卫生间即可。

    3、座泡浴缸

    如果老人喜欢泡澡,但传统的躺式浴缸又不太适合老人使用,您也可以考虑购买这种座泡浴缸,且旁边有一个进出的门,洗完后,老人不用起身迈出。不过,目前只有极少数网销品牌推出这种产品,在购买前要仔细甄别。

青岛建材团购,青岛业主装修,青岛客厅布置,青岛老人房布置

    4、警铃

    为了防止老人在睡觉期间发生什么意外,可考虑在老人卧室与子女卧室之间设置一个警铃,当老人感觉身体不适,按住床头的警铃,子女就可立马知晓。还可安装智能化设备,将警铃与孩子的手机连通,一旦白天老人独自在家中有任何情况,子女可以马上行动。

    为了方便老人起夜,可在墙面安装一排感应式的或者开关式的地脚灯,可以根据需要选择。若家中有楼梯,也最好在每级楼梯边也安装一个,防止老人踩空。

    TIPS:以上两种产品涉及走线最好在装修之前规划好。另外,夜灯可选择LED灯具,亮度高,也节约电源。

    5、监控设施

    通过摄像头及相应设置,白天孩子上班时,也可以通过智能手机、电脑等工具实时看到家里的状况,还可与老人对话。如果家中已经装修完毕也无大碍,依然可以轻松安装。

    TIPS:这类产品有中高低档之分,价格从几百元到两千元不等,有的可自己设置,有的需专业人员上门安装。某些产品还对房间内的网络状况有一定的要求。另外,由于是通过网络监控家里,所以应注意保护好个人信息,以免出现安全隐患。

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:橱柜|橱柜选购防"忽悠" 2大注意事项要记牢
下一篇:装修|室内环境常调整 实用儿童房巧装小妙招

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
海情御园 最高2万抵7万 4008100532转312
金茂湾 送精装97折 4008100532转333
圣乔维斯 1万抵20万 4008100532转357
青特花溪地 8千抵12万 4008100532转188
欧典商苑 1万最高抵53万 4008100532转281
宏程广场 惠300/㎡ 4008100532转429
金日紫都 直降16万 4008100532转159
青岛小镇 惠20万 4008100532转209
凤凰金岸 惠10万 4008100532转166
保利里院里 1万抵10万 4008100532转265

最新开盘

项目 区市 价格
桓竹苑 市北 13500
海信湖岛世家 四方 8600
国信紫云臺 市北 11888
西海岸壹号 胶南 暂无
春光山色三期 崂山 暂无
万科城 四方 13000
香山美墅 市北 暂无
嶺海香澜郡 即墨 12500
国际风情街 城阳 15000
时代城高层 李沧 暂无