青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 家居频道> 投诉维权 > 正文

青岛福莱仕空气检测治理无认证资质 检测报告漏洞百出

来源:青岛新闻网家居 2012-12-19 07:37:49

    核心提示:青岛某小区周先生家找了青岛福莱仕空气检测治理有限公司做了室内检测,检测结果显示各项指标均超标严重,环保局专家指出检测报告中漏洞百出,并且发现福莱仕公司并无计量认证资质。

    装修了六年的房子毒气还超标二三十倍?这是发生在青岛某小区周先生家的新鲜事儿,青岛新闻网家居频道日前接到了周先生打来的投诉热线,称自己家找了青岛福莱仕空气检测治理有限公司做室内检测,但是检测结果大大超出来国家规定数值,但是治理的费用高达几千元,为了保险起见周先生咨询了环保局的专家,专家的话让周先生恍然大悟。

    装修后6年被检测出超标30倍 趁机提出高费用治理

    周先生家的父亲在青岛某报纸上看到了有关室内空气质量检测的宣传报道和活动,就电话联系这家叫做“青岛福莱仕空气检测治理有限公司”的单位,约好时间后到家里做了空气质量检测。检测结果让周先生一家人都非常惊讶:甲醛超标2倍,苯超标30倍,甲苯超标20倍,二甲苯超标20倍,TVOC超标3倍。

    “这有害物质超标了几十倍,这个家哪里还是家啊,分明就是个毒气室!”周先生看到检测结果十分气愤,“治不治理先别急,不能呆在这里受毒吧。”检测完之后便带着家人搬到老房子去住了。

     在如此危险的环境中生活了六年,对身体产生的危害不可预计,见周先生家里人对检测结果十分在意后,福莱仕空气检测治理有限公司工作人员称如请他们治理,保证效果能达标,但是治理的费用比检测的费用多出了好几倍。

    环保局专家称报告胡扯 青岛福莱仕空气检测治理有限公司无计量认证资质

     面对高昂的治理费用,周先生产生了犹豫,觉得其中可能会有些猫腻,于是就找了一位环保局的专家,请他帮忙拿主意。不过,当专家一看到这份检测报告,立马判定了这份报告的性质:“这不是胡扯吗!”

    首先,这份报告是一家没有资质的单位出具的,毫无公信力,根据《中华人民共和国计量法》规定,所有对社会出具公正数据的检验机构,必须取得计量认证资质(即CMA认证)。只有取得计量认证合格证书的检测机构,才能够从事检测检验工作。

    周先生随即登陆了山东省质量技术监督局网站查询山东省通过资质认定的实验室信息查询,发现根本就没有这家青岛福莱仕空气检测治理有限公司,也就是说这家公司检测没有通过相关部门的认证。

     环保局专家提醒周先生,具有资质的检测机构只能做检测方面的业务,不得从事其它行业的经营,国家这样的规定,就是为了充分保证检测的客观性和公正性,像这种既检测又治理的公司,既是裁判员又是运动员,检测的结果可以人为操作,可大可小,无非就是先用检测的幌子来套取治理的费用,和路边那些“义诊”一样,没有病也能给你查出病来,花钱吃了他的药你就“正常”了。

    青岛福莱仕空气检测治理有限公司检测报告漏洞百出 不具备基本检测常识

    至于检测报告的真实性也有待商榷,专家从专业角度分析了这份检测报告:“这检测数据也太离谱了,苯系物(包括苯、甲苯、二甲苯)的挥发时间较短,在正常通风的情况下,一般六个月左右即可完全挥发。”如果像这份报告所说,已经装修完六年,苯系物还是“超标”并且如此严重的情况,根本就是不可能发生的情况。TVOC(总挥发性有机物)检测主要是测定苯、甲苯、二甲苯、苯乙烯、乙苯、乙酸正丁酯和正十一烷等物质,而这份检测报告上,苯、甲苯和二甲苯的和居然比TVOC的数值还大。

    “这就好比孩子汇报说,语数英三门共考了95分,数学考了98分,这不是个笑话吗?这显然是不具备基本检测常识的人出的报告,假的也太离谱了吧。”对于所谓的检测报告,专家用了非常浅显的比喻来说明其中的问题。

    听了专家的分析后,周先生恍然大悟:”这明显就是帮骗子,幸亏没找他们治理,不然白花冤枉钱了,他们的伎俩无非就是先打着免费的旗号,整出个数据吓你个半昏,再忽悠你的钱不商量。”

     周先生也在这里提醒广大网友:“希望通过广大的网友在做检测前一定要看清楚检测公司的资质,一定要找单方面的检测机构来做,不要找这些自诊自医的江湖术士,咱挣点钱不容易,这学费咱可交不起。”

青岛新闻网声明:凡注明“来源:青岛新闻网”或“来源:青岛新闻网房产”的所有稿件,版权均属青岛新闻网所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表青岛新闻网赞同其观点。
-
相关链接

上一篇:真气死人了,苏尚的史密斯热水器店交的定金不退

-

相关阅读

最新青岛房产优惠信息

项目名称 优惠 电话
青岛中心 23800元/㎡ 4008100532转204
世茂别墅 105万起 4008100532转346
李沧银座广场 3588抵3万 4008100532转187
海尔山海湾 团购6800起 4008100532转103
瑞源名嘉汇 五重大礼 4008100532转182
李沧万达广场 95折/96折 4008100532转260
爱都汇 认筹92折 4008100532转463
中南世纪城 特价房6000/㎡ 4008100532转218
香山美墅 10万抵15万 4008100532转272
海信淮安郡 10万钜惠 4008100532转177

最新开盘

项目 区市 价格
星河城 黄岛 6300
平度万科城 平度 7000
正商红河谷 城阳 5400
龙湖悠山郡 城阳 10800
世家御园 城阳 暂无
德馨筑家商铺 市北 20000
常青藤 市北 暂无
自由港湾 市北 暂无
晓港名城 市北 13500
中置少海湾 胶州 300万