[摘要] 昨天记者从市北交警大队了解到,地铁错埠岭站三期施工将于9月10日开始,期间,南京路辽阳西路路口将实行半封闭施工,预计2016年6月30日恢复。由于施工路段的车流量较大,市北交警提醒过往车辆提前绕行

    昨天记者从市北交警大队了解到,地铁错埠岭站三期施工将于9月10日开始,期间,南京路辽阳西路路口将实行半封闭施工,预计2016年6月30日恢复。由于施工路段的车流量较大,市北交警提醒过往车辆提前绕行。

错埠岭 地铁 施工

    南京路辽阳西路路口现状为:路口以北,北向南单向4车道;路口以南,北向南单向2车道;路口西侧,西向东4车道,东向西4车道,两条右转车道;路口东侧,西向东3车道,东向西4车道,其中1条左转车道。

    根据施工需要调整后,南京路辽阳西路路口将向南侧呈“S”状变形,路口西侧,包括西向东4车道,其中1条右转车道,1条直行右转车道,东向西3条车道。路口东侧,西向东3条车道,东向西4条车道,其中1条左转车道。路口两侧南京路上的车道不变。

    为了配合交通微调,路口南侧信号灯原位不动,路口东出口增设一组信号灯,方便司机观察,路口西进口信号灯原位不动。转弯处设两组信号灯,供行人观察,东西向增设一组行人信号灯。

    为了把施工对道路交通的影响降至最低,路口东侧的公交车站将迁移至杭鞍快速路下桥位置,保证西向东车辆快速通过路口。另外,路口中心位置将搭建钢便桥,两个月后东西方向将增加两排车道,最大限度保证辽阳西路的通行效率。

    由于施工区域日常交通流量非常大,为保证市民出行安全畅通,市北交警将在外围增设交通引导标示,提前分流车辆:辽阳西路东向西行驶的车辆请沿劲松五路、劲松三路、劲忪一路绕行银川西路,或是沿福州路绕行胶宁高架路;辽阳西路西向东行驶的车辆请沿人民路、威海路,或是鞍山路、山东路,或是哈尔滨路、福州路绕行,杭鞍快速路西向东行驶的车辆可提前在山东路下桥口下桥,经桥下辅道绕行;南京路北向南行驶的车辆,请提前从哈尔滨路、福州路绕行,或是从伊春路、错埠岭二路、绍兴路分流。

我要评论↓

返回新闻网房产首页