[摘要] 5月28日,市规划局对北京路30-34号改建工程规划进行公示,该建筑经结构部门鉴定,存在安全隐患,建议拆除新建,新建建筑比原建筑低2米,整体仍在原建筑轮廓以内

    5月28日,市规划局对北京路30-34号改建工程规划进行公示,该建筑经结构部门鉴定,存在安全隐患,建议拆除新建,新建建筑比原建筑低2米,整体仍在原建筑轮廓以内。

青岛,北京路,危房

    公示显示,此次将拆除新建的是北京路30-34号院内乙栋危房,该建筑为二层砖木结构房屋,建成于解放前,功能不详。于1950年修补图纸标注为仓库用房,1952年-上世纪九十年代为青岛医药采购供应站办公、礼堂、仓库用房,之后为青岛国风药业有限公司仓库、礼堂用房,经结构部门鉴定,存在安全隐患,建议拆除新建。

    北京路30-34号是青岛的典型民居形式——里院,北京路周边在上世纪二三十年代建了一些里院,北京路的里院大多保持了原来的格局,比其他地方的里院保护得更好。

我要评论↓

返回新闻网房产首页