抢跑“新赛道”!浪潮青岛大数据产业园呼之欲出

产业园区,既是城市社会经济高质量发展的见证,也是在寸土寸金的老城区实现城市更新和转型升级的一大核心。日前,青岛中央商务区又一特色产业园——浪潮青岛大数据产业园雏形显现。项目现场,工人们正在进行紧张的装修收尾工作,预计下个月园区将具备交付条件。

据悉,浪潮青岛大数据产业园位于鞍北片区,规划用地约6.2万平方米,规划建筑面积19.5万平方米。据了解,该项目总投资40亿元,由浪潮集团建设,拟设立云计算创新中心、大数据创新中心、智慧城市事业部、实训基地等部门,业务涵盖云服务、大数据、智慧政府、创客中心、实训基地、软件外包、通信技术等领域。截至目前,产业园已有浪潮青岛科技集团有限公司等10余家公司落户。

浪潮大数据产业园的建成将进一步丰富了市北区的产业生态,将以数字蝶变推动主城核心区转型升级,聚力打造“四新”经济的新高地。园区投用后,将陆续引进浪潮科技、新基建、卓数大数据、浪潮云、浪潮云缦等5大核心板块,建设浪潮云计算大数据研发运营总部,打造浪潮全球布局的第二个中心,立足青岛,服务胶东经济圈,辐射全球。

(大众日报客户端记者 李媛报道)

--