青岛新闻网房产

原东方饭店地块城市更新项目批前公示

2023-01-24 10:03:21 青岛新闻网房产

市南将添新公园了!

日前,青岛自然资源和规划局发布了市南区《原东方饭店地块城市更新项目批前公示》。

原东方饭店地块位于龙口路以西、大学路以北、广西路以南、常州路-人民会堂以东,属于信号山历史文化街区范围内。用地面积0.66公顷,建设广场绿地及面积不超过1000平方米的地上建筑。此外,地下配建了245个社会停车位。

项目规划打造成为以青岛传统文化、旅游文化、历史文化为载体的综合项目。设计以公园为核心,依托大学路网红墙,串联缝合周边街巷,形成整体景观互联。同时以传统风貌为基调,强调多元风貌共存。突出多元化的功能体验,集聚城市活力。活化周边艺术文化创意产业链,打造人文友好城市环境。挖掘青岛历史起源、青岛名人文化等,植入致敬文学艺术主题雕塑,彰显老城区文化底蕴和生命力,打造露天历史文学博物馆。

内容来源:青岛市自然资源和规划局

作者: 责编:

识别二维码
关注青岛新闻网房产微信qingdaonewsFC

75