[摘要] 2021年2月份共有41盘获预售入市,总套数约6613套,环比1月(79盘)下降约48%,同比2020年2月(7盘)增长了约5.8倍!

青岛新闻网3月6日讯(记者 靳元)迎来送往,总感觉过完了农历新年,才正式进入到2021年,2月大家都忙着除旧迎新、欢度春节,那么在喜庆节日的背后,楼市在2月份的表现如何呢?又有哪些楼市新热点呢?

记者从青岛网上房地产了解到, 2021年2月份共有41盘获预售入市,总套数约6613套,环比1月(10340套)下降约35%。从整个布局区域来看,推新量大的仍旧是近郊、远郊地区,原本近、远郊地区土地储备量大,新房房源充裕,自然推新量庞大。具体来看,西海岸新区、即墨区、城阳区、平度市分别有6盘推新,市北区、胶州市各有4盘推新,李沧区、莱西市各有3盘推新,市南区、崂山区、高新区各有1盘推新入市。 


2021年2月青岛各区域获预售数量   

从环比数据来看,2月获预售数量不敌1月其实是楼市规律,1月份正值农历旧年年底,为赶上年底促销,房企们会加推新房源,配合优惠促销,而2月份正值农历新年,房企们也在“观望”,并不像前几月,大量加推新品。对比2020年2月仅有7盘获预售,今年2月获预售量猛增也不难理解,去年2月正是疫情防控的关键阶段,为响应防疫号召,房地产等行业暂不复工复产,市民们的关注点也都在防疫上,所以无论是推盘量还是需求量,整个2月都是“低谷”期。而今年2月,正是农历新年,趁着“就地过年”的号召,房企们也抓住时机,在2月份加推了一批新房源,刺激成交,所以同比去年翻倍增长。

那么获预售数量同比猛增,同比成交量呢?答案也是翻倍增长。根据青岛网上房地产公布的数据统计,2021年2月青岛新房总计成交6413套,环比1月份(11767套)下降45.5%,同比去年2月份(2020年2月青岛新房共成交2056套)上涨211.92%,数据差额的原因和获预售情况一致。

看完了2月楼市的推新和成交数据,我们来看看2月有哪些新的楼市热点。

1、城阳区人才共有产权房新政颁布 区域新房推新数量猛增

2月20日,青岛市城阳区人力资源和社会保障局官方微信公众号“城阳人才”发布最新消息,申请城阳区人才共有产权住房放宽到中专及同等学历!让更多人才留在青岛,安家青岛。

去年全年人才共有产权住房就受到广大人才欢迎,已网签1万1千余套,片区内和达、鑫江、天一仁和等大牌房企成为置业热门,今年政策放宽限制后,区域内新房趁着政策“东风”,2月共有1303套新房获预售入市,数量直逼西海岸新区。其中,龙湖舜山府(咨询电话:400-101-8532转196)和达北岸悦璋(咨询电话:400-101-8532转164)和达正阳北岸(咨询电话:400-101-8532转416)越秀星汇城(咨询电话:400-101-8532转297)融创北岸壹號(咨询电话:400-101-8532转189)等热盘推新。


龙湖舜山府效果图

2、西海岸率先回温 推新量|成交量双双破千

西海岸一直是青岛楼市的“尖子生”,虽然2月份楼市整体受到了春节假期的影响,但是无论从推新量还是成交量来看,西海岸双双破千,表现优异,而且2月成交量大于推新量,可见西海岸市场已调整好节奏,开启活跃之势,假期综合症已明显“回温”。

2月西海岸旭辉银盛泰星韵城(咨询电话:400-101-8532转311)推新,值得一提的是,该项目推新节奏非常快,自首开起便是一月一推新,甚至一月多推,而且星韵城不仅推盘节奏快,成交去化也很不错。记者从售楼处了解到,购房星韵城的大多数购房者都是老胶南片区的居民,因其项目价格优势、周边配套完善以及项目自建大型文旅、商业设施而选择星韵城。除此之外,西海岸还有龙湖春江彼岸(咨询电话:400-101-8532转410)融创影都学府(咨询电话:400-101-8532转550)海岸万科城(咨询电话:400-101-8532转413)等新房源获预售入市,皆是品牌房企的体量大盘,有购房意向的网友也可多关注下。


旭辉银盛泰星韵城示意图

3、市南纯新盘青铁观海地获预售 

位于贵州路与团岛二路交汇处的市南纯新盘——青铁观海地(咨询电话:400-101-8532转100),一亮相便周周霸占热盘榜单席位,案场咨询的购房者多到置业顾问接待不过来,项目有这样的“火热”是离不开地段和周边配套的,首先,观海地所在的团岛片区,新盘稀有,项目一亮相便受到了周边居民的关注,都在等待项目开盘选房;其次,项目距离海岸线仅300米,紧邻胶州湾隧道出口,建设中的地铁1号线贵州路站位于项目西侧,地铁3号线青岛站、青岛火车站等交通枢纽均位于周边,另外还有市南独特的教育优势,位置优越,配套完善;最后,项目距离栈桥、八大关、天主教堂等等青岛代表性景点也近,人文历史浓厚,居住价值更高。

需注意的是,项目虽取得了预售许可证号,但是暂未开盘,且时间待定。


青铁观海地效果图

4、一线城市房贷收紧 青岛目前房贷如何?

2021年以来,沪、深、广州等一线城市出现了部分银行调整个人房贷投放节奏的现象,而这种现象也引起了青岛购房者的“恐慌”,在新闻网购房者群里“青岛房贷”也一度成为群话题,有的网友表示自己的新房贷款审核确实放慢了节奏,审核过程也变得严格,但仍旧是正常放贷。针对置业者的疑问,记者第一时间对岛城房贷行情现状进行了走访了解,结果表示:少数银行房贷放款时间“不能保证”,但未出现大范围停贷情况。

业内专家预测,明确‘房住不炒’,要求银行进一步优化信贷结构,并不是要求银行暂停房地产业务,对于刚需及改善的自住置业需求,政策方面依旧是支持的。综上所述,2021年岛城的房贷行情大概率是平稳正常的。有购房打算的网友可根据自己的节奏正常看房,不必多过于担心房贷突然收紧的问题,趁着“金三银四”小阳春,房企们也推出了优惠,这个时机上车也是不错的选择。

记者手记:综合来看,2月虽然是农历春节,但是楼市调整迅速,已步入正常状态,推盘量、成交量相对平稳,价格方面也并未出现明确浮动。另据统计,2月青岛成交的新建住宅套均面积为120.90㎡,可见,大户型依旧是新年新房市场的供应主力。

目前楼市已进入“金三月”,多数房企已经推出了“女神节”特惠、金三特惠等促销活动,近期有购房打算的网友可实地探访,趁着目前平稳的市场尽早上车。

 

>>>青岛新闻网看房车:3月20日高新区线抢座中,六大新盘连看,小高层低至11500元/平!……点击链接或者在下方报名框中报名。备注买房区域,+客服微信号qdwwxq进购房群!

这里有新鲜的楼市新闻、精准的楼盘信息及开发商动态。看房、买房、爆料、维权,抖音关注:青岛新闻网房产(抖音号:qdxwwfc)

阅读
青岛新闻网免费看房车

每周6 中午12点50分,在市北区新业广场(辽源路停车场处)集合。全面了解权威资讯,独享特殊折扣,体会便捷服务。

请选择线路
  • 市南线
  • 市北线
  • 崂山线
  • 李沧线
  • 城阳线
  • 红岛线
  • 黄岛线
  • 胶州线
  • 即墨线

其它报名方式
400-101-8532 转 888 在线咨询 查看本期所有线路>
分享到:
下载青岛房产客户端 随时关注楼市动态